Ноа Уайл и Дрю Рой о сериале Falling Skies, июнь 2012

Эпическая драма Falling Skies возвращается на TNT, продолжая удивительное повествование о жизни и выживании после вторжения пришельцев. Спустя месяцы после добровольного ухода Тома Мейсона (Ноа Уайл) на корабле пришельцев, оставшиеся в живых следуют в Чарльстон, в надежде встретить другие группы выживших. На пресс-конференции Ноа Уайл и Дрю Рой (сын Тома Мейсона, Хэл) говорили о 2 сезоне, о том, как изнурительны съемки и о многом другом.

Вопрос: Что будет во втором сезоне?

Ной Уайл: Ну, прогулка на корабле оказывается действительно кошмарным решением. По крайней мере, Том жалеет об этом всю первую половину второго сезона. Он приземляется очень далеко от места, где располагается сейчас 2-й Массачусетский и должен пройти долгий путь, чтобы вернуться. Конечно, он столкнется с вопросами, как и почему его отпустили?! Если он найдет своих людей, будет ли он представлять для них опасность? На него можно положиться? Изменился ли он? Что он найдет там, куда стремится? Будут ли живы его дети? Будет ли Анна все еще жива? И где сейчас 2-го Массачусетский?

Дрю Рой: Вы двигаетесь вперед. Мы попадаем в сложные ситуации на протяжении последних шести месяцев. Вы теряете людей, и цепляетесь за надежду, что они все еще там. Но, так как прошло 3 месяца, и мы не видели и не слышали ничего о Томе, вы должны это пережить и продолжать заботиться о других, поддерживать отношения. При этом вы должны всегда быть начеку и не отвлекаться на другие вещи.

Ноа, в этом сезоне будет что-то похожее на «Homeland», где ваш герой будет на подозрении в сотрудничестве с инопланетянами?

Уайл: В первых двух эпизодах и то немного. Хотя, я не видел Homeland, поэтому я не могу сравнивать. Но, это суть первых эпизодов. Они снова учатся доверять.

В финале первого сезона был момент из «Близкого контакта», когда вы попали на корабль?

Уайл: Ага, один момент и все. Отдал дань уважения мечтам юности. Да, я думал о том, как оправдать этот поступок информацией о моих детях. Это ахиллесова пята Тома Мейсона. Я позвонил Уиллу Пэттону и сказал: "Как такое оправдать? Ты позволишь мне улететь на этом корабле? "Он сказал: " Парень, сыграй какой-нибудь инопланетный гипноз. Они ввели меня в транс или что-то еще. Я не знаю». Сыграть это было трудно.

В чем отличие игры ведущей роли в сериале и игры в составе команды актеров в сериале «Скорая помощь»? Есть разница, говоритесь по-разному? Здесь имеется физический аспект?

Ноа Уайл: ER это был нетипичный опыт, потому что я начал с эпизодов, а затем унаследовал шоу. Все по-другому если ты сразу главный герой, это представляет собой серьезную проблему, и мне было любопытно, как я справлюсь. Это другое. Это отрезвляюще, чувствовать себя старой гвардией рядом с молодыми актерами, после того как я сам был молодым актером в старой гвардии. С точки зрения физической подготовки, я, к сожалению, очень мало готовился. Не то чтобы я не понимал, какие физические требования будет предъявлять подобное шоу, поэтому я для вида сделал пару приседаний и пару отжиманий, прежде чем мы начали.

Рой: Не верьте ему. Он сильный. Я не могу сосчитать, сколько раз я приходил домой, после съемок сцены с ним, и просыпался на утро с синяками, так он меня вчера приложил.

Уайл: Это шоу полно физических нагрузок. Мы на самом деле таскаем на себе эти тяжелые пулеметы весь день. Это само по себе тренировка. Потому что некоторые из нас пытаются вести пост-апокалиптическую диету и выглядеть худыми, мы остались в стороне от этого, много ели и много работали. Пока все хорошо.

Это трудно наверно сниматься в шоу в походных условиях, как это влияет на отношения? Стараешься закрыться от всего этого?

Рой: Да, так и есть. Я большой поклонник ночных съемок, потому что это почти как поход с ночевкой. Народное ополчение в конечном итоге начинает обмениваться историями, и вы лучше узнаете друг друга. Конечно, когда вы снимаетесь вместе на протяжении многих месяцев, возникают разногласия, но это часть процесса.

Уайл: Это показывает, что хорошо было бы сниматься в Лос-Анджелесе, это точно. Тот факт, что мы все здесь, вдали от удобств, от семьи, приводит к укреплению чувства товарищества. Эти бедственные условия, когда очень холодно и повышенная влажность, день за днем укрепляет связь, потом мы оглянемся назад и скажем: «А помнишь той ночью?» Актеры должны узнать друг друга очень быстро, и в ускоренном темпе, чтобы создать определенное доверие и близость друг с другом. Это все обостряется в такой ситуации.

Политические уроки Тома сыграют роль в этом сезоне?

Уайл: Меньше. Это снова и снова выходит наружу, каждый раз, когда он участвует в каком-то предприятии, он восклицает: «Знаете, это напоминает мне о Пелопоннесской войне». Так как мы решили, что он использует исторические прецеденты, для того чтобы рассмотреть ситуацию на предмет тактики, в этом сезоне мы будем меньше это использовать. Это очевидно.

Как эволюция Бена описывается в новом сезоне?

Уайл: Когда мы в последний раз видели этого юного героя, инопланетный механизм с его спины был частично удален, но некое остаточное влияние осталось. Кажется, что он мутирует. И когда мы встречаем его в этом сезоне, его характер полностью изменился. У него колоссальная физическая сила. Он, кажется, помешан на мысли отыскать инопланетян и уничтожить их. Он стал очень эффективным истребителем захватчиков. В нем много сомнений и неловкости в отношениях с другими участниками группы, но у него есть конкретная цель, все это не дает забыть о том, что он не совсем человек и мы не знаем к чему приведет его эволюция. Это доминирующая тема второго сезона.

Битва с пришельцами дается тяжелее в этом сезоне?

Рой: Я всегда с удовольствием участвую в сценах сражений. Это как детская площадка. Но для героев. Просто людей не так много, мы не знаем что вокруг нас. Эти пришельцы охотятся на нас, потому что мы сопротивляемся. Похоже, они жаждут мести.

Уайл: Там нет больше места для двусмысленности. Я думаю, когда Том сходит с космического корабля, он понимает, что не может быть никакого мира, никакого соглашения, никаких переговоров, пока эта угроза не будет ликвидирована. Таким образом, нет никакого смысла на что-то надеяться. Это борьба до последнего человека, до последней капли крови.

Если вторжение произойдет на самом деле, от каких предметов современного мира вам бы сложно было отказаться?

Уайл: Я отлично прожил бы без гаджетов.

Рой: Кажется первое на очереди компьютер, смартфон и т.д. Но, если бы забрали все, что это уже не было бы проблемой. Мне не хватало бы машины, просто возможности прокатиться на авто, но у нас же остались 6 машин.

Уайл: Skype держал меня в курсе дел моих детей все пять месяцев, что мы были в Ванкувере, и я не могу представить себе, чтобы делал бы без него.

Что вы поняли о ваших навыках выживания, снимаясь в этом шоу?

Уайл: Какой я трусливый на самом деле.

Какие отзывы вы получаете от Стивена Спилберга, в качестве исполнительного продюсера шоу?

Уайл: Не напрямую, он слышит наши предложения. Он сторонник совсметной работы, именно таким образом. Это удивительно для меня, и невероятно приятно, что он вовлечен в каждый уровень производства, что он, от кастинга до предложений к эпизодам, тратит столько времени на это. Это придает нам уверенность, что работа наша одобрена самым большим мастером 20 столетия. Он у руля и помогает с точки зрения прордажи шоу и с творческой стороны тоже.

Фанаты фантастической саги сильно отличаются от тех, которые у вас были раньше?

Уайл: Не такие уж разные, как вы думаете. Фанаты есть фванаты. Было много разных фанатов у ER. Некоторым очень нравилась медицина, а некотоыре любили мыльную оперу и героев. Думаю, то же самое можнго сказать и об этом шоу. Некоторые смотрят на корабли и пришельцев, другие ориентированы на аспект семейного шоу или "Что если?" эффект неожиданности в шоу. Они, как правило, приходят в костюмах чаще, чем среднестатистические фанаты ER, но в остальном они очень похожи.

Рой: Мои сильно отличалисье. Раньше они были 12-летними, а теперь они моего возраста.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (19 Июля 2012)
Просмотров: 1312 | Рейтинг: 0.0/0