Интервью Марка Пеллегрино для collider.com, декабрь 2013

Новый сериал CW «Люди будущего» повествует о целом поколении людей с паранормальными способностями, неком эволюционном скачке человечества. Еще год назад Стивен (Робби Амел) был «нормальным» подростком, но неожиданно для себя узнал, что является частью группы таких же, как он генетически продвинутых людей будущего, со способностями к телекинезу, телепатии и телепортации, за которыми охотится военизированная организация под названием «Ультра».

Вопрос: Вы сыграли много плохих парней с большими возможностями и множество неприметных людей с улицы, так что заставило вас, в конечном итоге, согласиться на роль Джедекая? Вы представляли себе, сколько неожиданных поворотов ожидает вашего героя?

Марк Пеллегрино: Нет, не знал . Я надеялся, что так будет, когда подписался на пилот. Это показалось мне очень интересной возможностью, сыграть «двойное дно» человека, которого все видят как хладнокровного, бессердечного монстра с собственной философией, а затем, постепенно, счищая слой за слоем, открывается что-то более глубокое, сложное и личное. Обожаю таких героев. Мне нравится этот запутанный клубок представлений о Джедекае.

Предстоящий эпизод, что вы можете сказать о нем? Это финал середины сезона, нас ждет что-то шокирующее?

Марк: О, боже мой, да . Есть там кое-что, что я ужасно хочу вам рассказать, но НЕ МОГУ. Джон был захвачен Ультра и это сделано руками Джедекая. Основатель сам взялся за допрос, и выкрутиться не удастся, так как нельзя «пустить пыль в глаза» этому парню. Это психологическое насилие над Джоном и люди будущего все сделают, чтобы спасти его. Им поможет Морган. Вопрос в том, достаточно ли любит Морган Джедекая, чтобы помочь спасти Джона.

Финал эпизода будет захватывающим?

Марк: Думаю, это будет подтверждение чего-то. И да, это захватывающе. От них всегда захватывает дух! Уверен, что люди будут рады возвращению шоу.

Вы удивились, когда узнали, что Джедекая не единственный управляет Ультра?

Марк: Нет, не особенно удивился. Я на это в некотором смысле надеялся. Основатель ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПАРЕНЬ и было бы логично, что кто-то выше принимает решения, с которыми Джедекая не всегда согласен, и о которых он сожалеет.
Мы не видели, какие отношения их связывают, что вы можете сказать об отношениях между Джедекая и основателем?

Марк: Вы будете смотреть девятый эпизод. Там много нового. В этом эпизоде вводятся новые элементы шоу, вас ждет что-то увлекательное, возможно это заставит сомневаться в том, что говорит и делает Джедекая. Большего я вам не скажу. Но у основателя и Джедекаи странные отношения. Это как вступить в клуб, когда руководитель клуба делает вещи, которые не можете делать вы, но вынуждены. Вы просто в ловушке. Это то, что, на мой взгляд, и происходит между ними. Джедекая выжидает.

Вам понравилось работать с Саймоном Меррелсом, и что он привнес в шоу?

Марк: С ним здорово работать. Когда мы впервые ужинали на съемках, он так естественно сел напротив меня, и мы сразу заговорили, проговорили всю ночь и стали друзьями. По иронии судьбы, так как на экране он мой соперник, в этом мире мы враги. С ним здорово работать, он привносит в роль шекспировский уровень. Это Лорд Вейдер размера X.

В первой половине сезона одними из самых увлекательных моментов стали воспоминания Джедекаи и Джона, их общая история. Что вам больше всего понравилось в этой игре, в том, как играет Люк Митчелл?

Марк: Он такой милый. Интересно с ним работать, и в будущем нам еще предстоит вместе работать, собирая по кусочкам их общее прошлое в предстоящих эпизодах. «О, хорошо, что есть причина, почему Джон не мог убить Джедекая, когда была возможность». В следующих эпизодах вы поймете причину. Это не просто сказать «Он как отец для меня». Есть вещи, к которым Джедекая приложил руку и это не только все самое ужасное в жизни Джона, есть и другая сторона, то, что он сделал из любви.

Такая интересная семейная динамика между Джедекая и Стивеном (Робби Амелл), потому они никак не могут перестать подозревать друг друга и не научатся доверять. Как долго они могут использовать друг друга, особенно теперь, когда Джедекая знает, что Кара (Пейтон Лист) не потеряла свои способности?

Марк: Они могут использовать друг друга в течение следующих 10 сезонов. Нет, правда, я думаю там многое скрыто, того в чем Джедекая не готов признаться. Кроме кровных связей, есть что-то, что заставляет Джедекаю отбросить личные чувства и собственную эмоциональную жизнь. Стивен это гораздо больше, чем его связь с братом. Джедекая готов быть рядом, понимать, что ребенок взрослеет и ищет свой путь, что он будет делать ошибки, он готов к тому что собственная лояльность еще причинит ему боль. Они помогают друг другу. Но, несмотря на это, пока он в Ультра, он не можете даже думать о том, о чем хочет. Так как вокруг люди с телепатическими способностями. Любой из них может проникнуть в его мозг, прочитать его чувства. Нужно быть актером, постоянно.

Как вы думаете, Джедекая видит сейчас угрозу в Стивене и его друзьях?

Марк: Да, думаю, что он видит. Несмотря на его личный опыт общения с хорошими представителями нового поколения людей, он видит вещи в перспективе, знает, что кроме Джона и Стивена есть и другие, огромный потенциал, способный нанести невероятный вред человечеству. То, что их группа становится все сильнее и сильнее, налагает на него лично огромную ответственность.

Будь вы на месте Джедекаи, который лишен способностей, но знает что вокруг много тех, у кого они есть, вы были бы рады этому, или старались бы защитить свой вид, как делает это он?

Марк: Я думаю, что эти способности стали бы большим преимуществом для человечества . Любая власть, конечно, зависит от того, кто представляет эту власть. Говорят, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Но я не согласен с этим. Я считаю что человек должен быть «с червоточинкой» до того как обретет власть, вот это его и развращает. Человек уже испорчен и сломан. История подтверждает, что сломанные люди злоупотребляют властью. Так что, думаю, я был бы куда осмотрительнее. Но когда вы вынуждены идти «против часовой стрелки» все время, приходится делать то, что нужно.
Источник
Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (25 Января 2014)