SerialoMania| Гид по сериалам
Главная » Статьи » Статьи и интервью

Интервью Джонатана Рис-Майерса, июнь 2013


imagebam.com
Когда Джонатан Рис-Майерс получил предложение сыграть Дракулу, сердце его упало.

«Я подумал: «Пожалуйста, пусть это будет авангардный проект, где я ношу джинсы и футболки».

Конечно, все мы знаем, что Джонатан Рис-Майерс славится не джинсами и футболками, а дуплетами, тлеющими взглядами и парными сценами в королевской спальне. «Тюдоры» превратили Генриха VIII из исторического персонажа в человека, а актера, который играл его, сделали узнаваемым повсеместно.

"Я подписал контракт на «Тюдоров», будучи уверенным, что будет один сезон», вспоминает актер, с оттенком ирландской певучести. «Я не собирался играть его четыре сезона. Я был слегка в ужасе. Ко времени третьего-четвертого сезона, я уже не рад был его играть. Психологически, король должен был быть 6 футов 3 дюйма, а во мне 5 футов 10 дюймов, а рост Генриха был значимой составляющей его личности».

Начиная с «Тюдоров», 36-летний актер избегал телевидения.

«Сниматься в сериале, все равно, что играть в четырех фильмах одновременно, гораздо больше шансов огрести на свою задницу. Бывают дни, когда вы снова и снова возвращаетесь в одну и ту же студию, в том же костюме, с теми же людьми…»,

при этом актер состроил ТАКУЮ гримасу. Может быть и телевидение избегало Рис-Майерса. Когда-то его прочили в новые голливудские идолы, однако в прессе начали всплывать регулярные инциденты с попойками, подпортившие репутацию. То, вдруг, он попал в реабилитационный центр, потом арест в аэропорту за пьянство и как следствие пожизненный запрет на полеты с United Airlines. В 2011 году актер был госпитализирован с интоксикацией алкоголем. Потом арест в Париже в том же 2011, когда Джонатан отпинал бармена, отказавшего ему в обслуживании. Тогда адвокат представит его как «уязвимого человека, страдающего от собственных демонов».

imagebam.com

Он родился в Дублине, а вырос в Корке, куда они переехали вместе с матерью после развода родителей. Ему тогда было 3 года. О том времени, Джонатан припоминает, как воровал еду для трех младших братьев, когда его мать пропивала пособие по безработице. В 16 лет его исключили из школы, кто-то видел его в злачном месте в ассистентом по подбору актеров. Режиссер уверен, что из Рис-Майерса получится великолепный Дракула, потому что « в нем есть что-то темное». Столь двусмысленный комплимент актер принимает.

"Я часто берусь за роли плохих парней, потому что смотрю на жизнь как они. Я могу передать это чувство конфликта, наверно потому, что я сам живу в состоянии постоянного конфликта много лет. Это не то, к чему стоит стремиться, обычно в жизни ищут мира и покоя. Это не то, что я искал: стремление мира и равновесия. Любой видит это во мне, независимо от того, что я делаю».

Сегодня он трезв "как стеклышко" и есть в нем что-то от угрюмого школьника. Он строптив и ерзает в кресле, неохотно снимая солнцезащитные очки. Снаружи, на улицах Будапешта - где снимается Дракула - 40 градусов по Цельсию в середине июня. Внутри температура резко упала. История ужасов Брэма Стокера переносит нас в 1897 года, в викторианский Лондон, где обновленный клыкастый антигерой в элегантном костюме, предстает в роли чародея Александра Грейсона. Тем не менее, Рис-Майерс очень серьезно отнесся к новой роли. Он изо всех сил старался подчеркнуть, что он на самом деле играет Влада Цепеша, печально известного, жившего в 15-го веке румынского военачальника.

"Дракула не существует. Есть только Влад. Грейсон лишь личина, под которой ему представилась возможность попасть в высшее общество. Дракула это его внутренняя ярость».

imagebam.com

Он решил, что его вампир будет неравнодушен к виски, тон его голоса заметно теплеет.

"Любой, кто прошел через такое количество боли, в какой-то мере стремиться к обезболивающему», уверяет актер, появляется ощущение, что говорит он о себе, «Я никогда не пил из стакана, всегда пил из бутылки. Он пытается излечить себя, потому что чувства его всегда на грани».

Он не выбирал, скрывать или нет на экране татуировки, опоясывающие его левую руку.

«Я хотел, что-то имеющее отношение к роду. Что-то, что напоминало бы о его княжестве 15-го века. Я хотел тату, чуть ли не с батальной сценой»


 Когда он расслабляется, угрюмый школьник исчезает. Как и его «три-в-одном» Дракула, Рис-Мейерс изменчив. В последнее время ему нравится спокойная жизнь. По его собственному утверждению, он чувствует себя человеком эпохи Возрождения: читает, рисует, играет на флейте и гитаре, пишет музыку на «весьма посредственные стихи». Деньги он тратит на свою семью и коллекцию произведений искусства Японии 16-17 веков. Возможно, именно поэтому играть «невероятно сосредоточенного» Влада ему интереснее, чем Александра Грейсона или Дракулу.

«Влад больше всего похож на меня самого. Я не Александр Грейсон, я не такой…»

…Чародей?

"Я не чародей! Я могу быть чародеем, но все это притворство». Прошлое в Корке вдруг напоминает о себе. "Иногда я могу быть очаровательным, если хочу быть очаровательным. Я гораздо мягче, чем выгляжу, когда внезапно оказываюсь перед камерой».

imagebam.com
Источник
Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (25 Январь 2014)
Просмотров: 1434 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Время

Наш опрос

Как вы относитесь к исторической достоверности в фильмах и сериалах?

Мини-чат

Облако тегов

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ported to uCoz - WebStory
Top