Интервью Эмилии Кларк о ее роли Даенерис Таргариен,

В какой ситуации оказалась Дейнерис в новых сериях?

Она сейчас в непростой ситуации. В конце первого сезона с рождением драконов она испытала духовный подъем и сейчас она вернулась с небес на землю, ведь теперь ей приходится иметь дело с практическими аспектами жизни. Для неё это тяжело.

Какие общие черты есть у Вас с Дейнерис?

Мы обе были наивными молодыми девчонками с большим потенциалом. Первый сезон иногда ужасал и просто приводил в оцепенение. Дени всегда была со мной и помогала мне прийти в себя. Я чувствую, что многому научилась. Я думаю, мы похожи тем, что стараемся не повторять своих ошибок. Может для плохого актера это ничего и не значит, но я никогда не расстаюсь со своим персонажем. Я прочитала все книги много раз, однако я предпочитаю находиться на съемочной площадке, так как иногда очень тяжело выйти из роли.

Фанаты фэнтази иногда весьма навязчивы. А вы как думаете?

Ха! Пока еще никаких предложений небыло. И колено никто не преклонял. Но моей главной целью в первом сезоне было сделать, так чтобы фанаты были счастливы. Я знаю, что Дени была и любимым песонажем, и ненавистным, но моей целью было сделать так, чтобы у каждого фаната сложилось своё мнение о ней. В то же время я оставляла и свое видение героини. И если бы мне это удалось, то было просто прекрасно. Но я действительно не слежу за свежими новостями сообщества. Сначала я так и делала, но после того как обнаружила то, что мне было неприятно, отказалась от всего этого. Если есть что-то, что оставляет людей довольными или наоборот, то вы все равно услышите об этом.

Какие изменения произошли в вашей жизни?

Моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Игра Престолов открыла для меня такие горизонты, о которых можно было бы только мечтать. Но я думаю, что это также и довольно опасно. Лучше оставить все как есть и прилагать те же усилия в работе, что и раньше. Тогда, я надеюсь, все со временем уладится.

Актеры общаются с Джорджем Мартином?

Да, он повсюду. Мы можем поговорить с ним, когда захотим, но, в-целом, он всегда рядом. Я думаю, что если мы сделаем что-то неправильно, то он нам сообщит об этом, но,по-моему, он просто счастлив. Однако на данный момент он пишет и мы не хотим мешатиь ему.

Кто ваш любимый герой?

В первом сезоне это была Арья (Мейси Вильямс), а сейчас, я думаю, что Бриенна (Гвендолен Кристи).

Какова роль женщин в Игре Престолов?

Они находятся в мире, где доминируют мужчины, и это вдвойне удивительно – увидеть сильную женщину. Дени в некотором роде повезло, что большинство сильных мужчин в её жизни умерли, так что она – это просто она. Зато в лице Серсеи мы видим серьезную борьбу с тем фактом, что её сын, Джофри (Джек Глисон), превращается в сильного мужчину, в то время как она остается женщиной. Это довольно интересная борьба. Женщинам труднее найти свой путь, и поэтому они более интересны, чем мужчины, которые рождены для борьбы.

Насколько сериал соответствует книгам?

Они почти полностью соответствуют духу книг, но есть места, где фантазия Джорджа Мартина настолько далеко простирается, что даже бюджета Питера Джексона не хватило бы на полное соответствие. Трудно всех осчастливить. Игра Престолов – это безусловно адаптированная телеверсия, но сделанная как можно ближе к книгам.

В чем секрет популярности Игры Престолов?

Она раскрывается глубже, чем ины фэнтази. В ней есть и довольно реалистичные семейные отношения и многие вещи, которые делают невозможным просмотр сериала детьми. Все это заставляет вас желать еще больше этой странной смеси. Кроме того, для Игры Престолов нанимаются самые талантливые люди. Я знаю, что все будет хорошо.
Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (22 Мая 2012)
Просмотров: 1228 | Рейтинг: 0.0/0