"Темное начало" Франсуа Арно, интервью vulture.com, май 2011 года

Как заставить аудиторию сочувствовать самой нищей духом семье в истории? За Борджиа на Showtime взялся Нил Джордан, делая своих героев глубоко противоречивыми личностями, и очень сексуальными, к слову. Джереми Айронс великолепно подходит на роль погрязшего в коррупции Папы Родриго Борджиа, как и горячий франко-канадский актер Франсуа Арно, который играет сына Папы, Чезаре. В Борджиа, Арно играет роль Аль Пачино в этой средневековой саге о крестном отце: наделенный нравственным началом человек постепенно поддается соблазнам власти и политики и все это во имя верности семье. Перед предстоящими в воскресенье съемками (в июле начинаются съемки второго сезона) поговорим с Арно о темных глубинах Чезаре, о загадочной привлекательности его игривых отношений с экранной сестрой и его поддельном прослушивании с Джереми Айронсом.

Все ваши предыдущие работы, кажется, были на французском языке. Это ваша первая роль на английском?

Нет - это моя первая большая роль в американском проекте. Я успел сняться в дерьмовом фильме пару лет назад, и еще я играл на сцене на английском языке. Это ваша первая большая роль в США, у вас есть британский акцент, и вы играете жизнь испанца в Италии. Сначала Нил Джордан сопротивлялся британскому акценту. У него была идея о нейтральном акценте, видимо об ирландском, потому что он ирландец. Это было бы немного странно. Так что мы просто пытались сгладить его настолько, насколько можно.

Когда вы прослушивались для шоу, вы знали, что хотите играть Чезаре?

Да, так и было. Это опасный человек, но я даже не знаю, почему – то я чувствовал, что это мое. Я сказал себе: «Он мог бы стать мной». Что-то вроде, окажись я в таком положении, я бы так и сделал нверно. Но это очень страшно.

Ну, Нил Джордан сказал в интервью, что в вас есть "темное начало".

Я надеюсь, что он ошибается! Нет, я думаю, что оно есть в каждом человеке. Просто надо быть честным с собой и исследовать это часть себя.

Этого пока не произошло в сериале, но из истории мы знаем, что Чезаре был обвинен в смерти своего брата Хуана и был весьма кровожадным типом.

Я читал несколько книг, и все они противоречат друг другу. Сценарий становится истиной для вас. Вы не можете играть историю, надо играть повествование. Я верю Нилу, он прочитал все, что можно прочитать о Борджиа. Я не думаю, что Чезаре однозначно хладнокровный убийца. Существуют рассказы о том, как он просто выглядывал из окна и просто стрелял в случайных людей на улице, но если пойти туда, я не вижу его таким. Думаю, у него всегда было логическое объяснение для каждого преступления, которое он совершал. То же самое про инцест с Лукрецией, мы решили играть чистую любовь. И они так увлечены друг с другом, много физического в этом чувстве, но это в некотором роде что-то детское. Думаю, они просто любят друг друга и плевать на законы.

Я заметил, многие фанаты мечтают, что Лукреция и Чезаре будут вместе, это свидетельство того как удачно вы смотритесь вместе.

Видите ли, люди ужасны! Я это не о себе[Смеется.] Я думаю у нас с Холлидей [Грейнджер] действительно ощутимая химия в самом начале и я получал удовольствие, работая с ней. Она удивительная, и эти огромные глаза, в которых хочется утонуть.

Она выглядит так, как будто сошла в полотна той эпохи. И есть изображения Чезаре, который не похож на вас.

Да, действительно не похож. У меня короткие волосы, и они сделали мою кожу темнее, чтобы я выглядел, ну не знаю, мужественнее, более зрелым, более испанцем. Они хорошо поработали.

Я смотрел видео прослушивания с Джереми Айронсом

Это фальшивый кастинг, вы ведь об этом знали?

Вы серьезно? [Смеется.]

Ой, меня за это убьют! Просто пришли люди с Showtime и хотели снять мое прослушивание, а директор по кастингу говорит: «Они знают, они знают, сейчас твое прослушивание, просто давай это сделаем! Поехали!» Ну, мы взяли и просто сделали, после этого я уже более-менее был уверен, что роль моя. А они: «Хорошо, а еще раз мы можем попробовать для съемки?». На Джереми была ковбойская шляпа, и его «кардинальский» головной убор сделал забавным этот момент.

Так на том прослушивании вы уже знали, что роль ваша.

Да, уже 15 минут как знал. Мои волосы были зачесаны назад, как сейчас помню, я прилетел из Монреаля в Лондон, еще не отоспался и пришел прямо на прослушивание. Девушка гример хотела навести мне темные круги под глазами, чтобы я выглядел более угрюмо, но когда критически меня осмотрела, сказала «тут мне и делать нечего».

Очевидно, что между вами и Джереми Айронс существует связь. Был ли определяющий момент в работе с ним?

Когда мы снимались в нашей первой большой совместной сцене, я нервничал, и это было не очень хорошо. Третий дубль вышел очень удачным, но я оказался у него за спиной и камера меня не видела. Я выдохся и выглядел так, как будто хотел сказать: «О, черт, простите, но я никуда не гожусь». И Джереми вроде как поругал меня на тему: «Никогда не извиняйся за то, что делаешь что-то хорошее!». И так продолжалось в течение трех минут: «Это все, что имеет значение!» Что мне понравилось, он хотел, чтобы я почувствовал себя с ним на равных. За это я ему очень благодарен.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (08 Августа 2012)
Просмотров: 9019 | Теги: The Borgias | Рейтинг: 4.6/10