Каролин Давернас о своей карьере в США и роли в сериале Ганнибал

На протяжении 12 лет Каролин Давернас  живет между Монреалем и Нью-Йорком, стараясь совмещать работу в интересных проектах. В ближайшие месяцы она будет занята на съемках пожалуй одного из самых важных проектов в своей жизни, в сериале Ганнибал, производства канала NBC.  Но актриса старается не ставить во главу угла заработок и славу.

Вы получили  одну из главных ролей в американском сериале Ганнибал, разве это не самый большой шаг в карьере?

Каролин:
Я не думала о своей карьере, как о тех ступнях, которые мне удалось преодолеть.  Этот проект важен по нескольким причинам, во-первых я буду работать с Брайаном Фуллером, который является соавтором сериала «Чудопад», над которым я работала 10 лет назад на канале Fox. И это воссоединение на самом деле интересно, потому что мне нравилось работать с ним.  В его работе есть абсурд и безумие, которые на самом деле импонируют мне.  Вероятно это так же интересно, как и персонаж Ганнибала, с которым окружающие уже знакомы. Мы не стараемся быть похожими на кого-то, чтобы  привлечь внимание, мы пытаемся дать то, что хотят зрители, задать тон всему проекту.  Также в этом шоу замечательные  актеры, которые уже задействованы в проекте и которые повлияли на мое решение стать его частью,  на протяжении многих лет я обожаю актера Мадса Миккельсена, также я люблю Лоуренса Фишборна. Так что это интересно по многим причинам.

Вы говорите, что не представляете свою работу как ступень в карьере, но  при этом развиваете ее в американской киноиндустрии, которая как раз и оценивает каждую роль, как способную повлиять на карьеру.

Каролин:
Влияние на мою карьеру это не первое, что приходит на ум, если честно. Были и другие фильмы, которые финансировались не так хорошо, но которые я просто обожала.  Были неопределенные проекты, поэтому я решила попробовать сериалы. Были фильмы, которые не имели широкого проката, но которые заинтересовали меня темой и в которых мне было интересно работать.  Да, NBC это американское телевидение, возможно у людей появится большее представление,  я знаю что  могу впечатлить зрителя и в маленькой роли, но могу и  облажаться в главной.  Все засвистит от того, на какую роль я согласилась, я буду играть – это моя работа, но это не сделает меня более привлекательной.  Это то, чем я буду заниматься каждый день, то с чем мне предстоит работать и то, что заставит меня меняться.

Вы сыграете  профессора психологии, консультанта  ФБР, специализирующегося  на профилях серийных убийц,   как вы  подготовились к этой роли?

Каролин:  Я совсем недавно об этом задумалась, все происходит так быстро.  В пробном  варианте у меня было всего две сцены и я очень мало знаю о своем персонаже. В ближайшие недели буду вникать в другие эпизоды и возможно узнаю больше. Вчера я обедала с другом и он порекомендовал мне литературу - великие мыслители, психиатры и психологи, которые писали о личности, различные теории… Так что мне придется покопаться в этом. Для того, чтобы чувствовать больше уверенности в том, о чем я говорю в сценах.  Вообще я начала с пересмотра Молчания ягнят, Ганнибала, Красного дракона. Мне еще предстоит большая работа.

Вы говорили, что научились многому из-за прошлых неудач. О тех сериалах, которые были закрыты преждевременно, мы можем узнать что-то большее?

Каролин:  Во-первых не стоит принимать это на личный счет, особенно в США, там производят много пилотов каждый год. Я думаю, что провал возможен в 9 случаев из 10. Во-вторых я научилась находить компромисс. Потому что зачастую случается так, что когда сериал создается под руководством  канала, канал начинает диктовать свои условия. Вместо того чтобы доверить производство создателям, они начинают говорить, как им нужно работать.  Слишком много людей, которые пытаются высказать свое мнение и это требует большего времени. Это словно визуалист начнет говорить «я люблю красный, я думаю, что он красивее синего», но в какой-то момент один человек должен будет решить. Когда есть команда  – это хорошо.  Каждый должен принимать участие и вносить, что-то свое. Но в творческих решениях в какой-то момент вы должны просто довериться. Я многому научилась, пытаясь отстоять свою работу, но я понимаю что это «игра».

Я так понимаю, что вашей целью является желание построить карьеру за пределами Квебека, но все же вы пытаетесь найти баланс между ролями в США и Канаде?

Каролин:  Уже 12 лет, как я живу между Монреалем и Нью-Йорком.  Одно время я жила там постоянно, но в какой-то момент  я начала делить время между двумя городами. Но в СМИ написали обо мне, как о той, которая гонится за  «Американской мечтой», «В поисках…», словно я села на лошадь и пытаюсь покорить страну. Я всегда работала в Квебеке. Здесь проходит мой рабочий день, здесь мои  друзья и семья.  Возможно из-за выбора, который я делала в последние годы, я находилась здесь не так много времени, но это не означает, что я делала что-то неправильно,  люди всегда знали, что я живу здесь. И я не могу дождаться того момента, когда смогу вновь заговорит по-французски!

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Katie (02 Сентября 2012)
Просмотров: 1120 | Рейтинг: 5.0/1