Джош Боумэн в декабрьском номере DA MAN

Джош Боумен сейчас вознесся на пик популярности, играя отпрыска богатого семейства Дэниэла Грейсона в сериале «Возмездие». Он расскажет DA MAN о трудностях актерской игры, совершенствовании американского акцента и о его видении Голливуда. Привлекательный и мужественный Дэниэл Грейсон стал второй ролью Джоша после трагического завершения карьеры профессионального игрока британской лиги по рэгби из-за травмы. Его друг, который работает агентом в сфере шоубизнеса, подсказал идею податься в актеры. После участия в нескольких эпизодах британского сериала, Боумен получает роль в «Возмездии».

DA MAN: Так здорово, что сериал «Возмездие» продлили на второй сезон. Что вы можете рассказать о перипетиях этого сезона?

Джош: Будет много героев, которые придадут динамику шоу, конфликты и препятствия ждут постоянных персонажей, это необходимо для сюжета, возникнут неожиданные союзы, будет интересно. Второй сезон сложнее для любого сериала, так что если нам удастся преодолеть этот барьер, это будет действительно достижением.

DA MAN: Характер Дэниэла прошел большой путь за короткий промежуток времени. Каким вы хотите видеть своего героя с точки зрения развития?

Джош: Вы наблюдали за развитием Дэниэла на всем протяжении первого сезона. В этом сезоне он становится гораздо более безжалостным и умным игроком, что мне, с точки зрения актера, конечно приятнее играть.

DA MAN: Как вы относитесь к другим актерам? Мы видели интервью, где вы отвечали на вопросы вместе с другими актерами, такими как Коннор, Ник и Гэбриэл. Нам показалось, что вы по-настоящему дружны. Так и есть? Вы действительно ладите на съемочной площадке?

Джош: Действительно, с самого начала съемок, у нас сложились замечательные отношения и это, несомненно, сказалось на том, какой в итоге получилась наша работа. Все мы ощущаем огромную поддержку на съемочной площадке и съемочной группы и тех, кто работает за кадром, мы все как одна семья, это большая редкость. Ни для кого не секрет, почему актеры, режиссеры и другие участники съемочного процесса стараются почаще работать вместе на протяжении карьеры.

DA MAN: Вы отлично справляетесь с американским акцентом. Было такое, чтобы вам пришлось переигрывать сцену, только потому, что на взгляд режиссера, это «прозвучало слишком по-британски»? Какими были самые трудные слова для покорения американского акцента?

Джош: О, да, конечно! Я постоянно ошибаюсь! Надеюсь, что я продолжаю делать ошибки, потому что это означает, что я чувствую себя комфортно в окружении. Я много работал над американским акцентом, потому что все хотят слышать естественный голос актера, а для этого нельзя думать о произношении, когда говоришь. Если нужно больше времени, чем остается для того чтобы свободно играть, на мой взгляд, еще рано.

DA MAN: Как это, стать популярным актером? Несомненно, после «Возмездия» ваша жизнь изменилась? Вы в центре внимания. Как справляетесь?

Джош: Мне очень повезло, во-первых потому что я имею возможность работать и заниматься тем, что мне нравится, во-вторых потому что я работаю на шоу, которое так популярно у зрителя, мне не на что жаловаться. Но для некоторых людей, которые понимают, что это такое, это не самое лучшее, что могло произойти. Я из тех, что любит держать свою частную жизнь в тени. Поэтому, когда кто-то вторгается в твою частную жизнь это сложно принять.

DA MAN: Итак, по вашему мнению, новички в Голливуде обязательно должны…

Джош: Секрет в том, что надо сосредоточиться на работе. Я видел многих людей, которые приходят сюда и говорят всякую чушь, в итоге ничего не добившись, потому что у них свои собственные идеи о том, что из себя представляет Голливуд. Они думают, что все эти вечеринки на пляже и красивые люди приходят туда повеселиться с друзьями. Если вы хотите чего-то добиться здесь, вы должны быть на 110% зациклены на своей цели и поддерживать в себе дисциплину. Если вы чего-то хотите не очень сильно, значит, у вас ничего не получится.

DA MAN: Итак, по вашему мнению, молодые британские актеры, начиная карьеру в американском шоу обязательно должны…

Джош: Убедитесь, что ваш американский акцент безупречен. Практика, практика, практика. В супермаркете, в машине, дома, за обедом, по телефону, заказывая пиццу, везде, где можно. Я бы постоянно выходил в город и просто разговаривал с акцентом, пытаясь одурачить людей. Когда американцы поверят, что вы родились в этой стране, считайте что получилось!

DA MAN: Вы были недавно на встрече с фанатами. В одиночку, а вокруг одни леди, как ваши нервы это выдержали? Комната полная кричащих женщин и все они кричали о вас?

Джош: Я вырос с тремя женщинами в доме, так что если я это преодолел, я могу вынести все!

DA MAN: Расскажите, как вы решились пересечь полмира, чтобы начать новую карьеру?

Джош: Вы знаете, мир не такой большой, как нам кажется. Я очень хотел поехать в Штаты, чтобы покинуть свое уютное гнездо и заняться делом. Поэтому я отправился в Нью-Йорк, а затем приехал в Лос-Анджелес. Я думаю, что так много британцев и австралийцев работают в шоубизнесе, потому что нам нужна виза, чтобы работать здесь, а для этого надо сразу устроиться на работу (ну я, во всяком случае, так и сделал). Поэтому, когда вы выходите из самолета, сразу подумайте, где вам найти работу, И очень помогает климат к Калифорнии!

DA MAN: Многие актеры в определенный момент жизни приходят к режиссуре. Большинство начинают с постановки пары эпизодов шоу. Вас это интересует?

Джош: Конечно. Каждый раз, когда я на съемках, я становлюсь тенью режиссера, задаю вопросы обо всем, наверно оператора раздражают мои заковыристые вопросы, но для меня это все доступный класс по режиссуре. У нас новый режиссер почти в каждом эпизоде, так что очень интересно увидеть разный подход и стили съемок. Очень бы хотелось когда-нибудь попробовать.

DA MAN: Вы были игроком регби в Англии. Вы никогда не скучаете по этому?

Джош: Почему я должен скучать по сломанным костям, вывихнутым конечностям, разорванным связкам и потерянным зубам?

DA MAN: Чем же такого привлекательного в актерстве, что заставило вас после ухода из спорта, предпочесть его, а не… скажем, музыку? Вы же играете на барабанах, почему бы вам не стать барабанщиком?

Джош: Я думаю, для меня, если бы я был достаточно хорош в этом, было бы неплохо начать музыкальную карьеру, но я занялся этим слишком поздно, и сейчас это просто забавно. Я использую это в актерской игре, это бывает полезно для роли. Будучи актером, так много можно узнать о себе, это ли ни причина того, что все мы здесь?

DA MAN: Не могли бы вы назвать несколько актеров, которые вдохновляют вас, чей стиль и методы вы берете на заметку?

Джош: Гэри Олдман, я думаю, он исключительный актер. Немногие рискуют и делают выбор, который делает он. Каждый раз, когда я смотрю на него, я вижу, что он получает удовольствие от того, что делает, это и есть ключ ко всему. Если вам нравится видеть себя на сцене, вы раскрепощаетесь – Мэрил Стрип прямое тому подтверждение.

DA MAN: Некоторые актеры любят рисковать и принимать непопулярные решения, чтобы бросить себе вызов, играю роль. Хотя это не всегда сулит им блестящие перспективы в карьере. Что вы думаете по этому поводу? Популярность перевешивает искусство или для вас это наоборот?

Джош: Ну, как я сказал, Гэри Олдман, Марк Райлэнс и другие похожие на них люди пионеры в плане риска и смелого выбора. Если вы достаточно удачливы, чтобы получить роль и достаточно талантливы, чтобы ее вытянуть, стоит бросить себе вызов. Разве не в это заключается все веселье?

DA MAN: Все говорят о печально известной реальной пощечине, которую отвесила вам Меделин в одной из сцен. Как далеко вы готовы пойти, играя свою роль? Вы ограничиваете себя что-нибудь?

Джош: Никогда.

DA MAN: Если промотать вперед пять лет, какой вы видите вашу карьеру?

Джош: Я ненавижу мечтать о том, что будет в моей жизни, это так болезненно и недолговечно. Единственное, я хочу без больших трудностей дожить до старости! Поэтому я стараюсь полной жизнью жить сейчас, а не планирую этого на будущее- Que Sera Sera ...

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (26 Декабря 2012)
Просмотров: 1392 | Рейтинг: 5.0/1