Кэтрин Винник о роли Лагерты в сериале "Викинги"

Роль одной из самых интересных героинь сериала «Викинги» на канале History Channel, жены Рагнара, Лагерты, исполняет прекрасная Кэтрин Винник. Лагерта, мать двоих детей и жена викинга, всегда не прочь сходить в поход с мужем и отличается даже большей воинственностью чем ее любимый Рагнар.

Лагерта единственная женщина в сериале, которая не расстается со щитом. Или будут и другие?

Кэтрин: На съемках нас, по крайней мере, двое. Другая женщина дублер на роль воительницы. Будут и другие женщины, которые сражаются и я надеюсь я окажусь не единственной которую покажут. На самом деле таких женщин было много, я просто не уверена покажут ли их в сериале.

Учиться обращаться с мечом и щитом было интересно?

Кэтрин: Это нечто особенное. Я занималась боевыми искусствами, работала ногами и кулаками, так меня учили. Но щит и меч это новые виды оружия, к которым я не привыкла. Но боевой дух присутствует и там и там, так, что в этом плане надо быть сильной духом, что роднит этот вид борьбы со знакомыми мне.

Когда вы взялись за эту работы, вам сказали о том насколько физически трудными будут съемки?

Кэтрин: Знала ли я? Вообще-то нет. Когда вы держите в руках сценарий, никто нигде не указывает будут ли там трюки. В первых двух сценариях батальные сцены не были прописаны, а именно их я получила в самом начале. Но для меня физические занятия в удовольствие. Боевые искусства в сочетании с работой над сложным характером героини, это удовольствие.

По слухам, условия на съемках суровые

Кэтрин: Да, съемки в Ирландии, там такой переменчивый климат и кругом холмы. Я была единственной девушкой на съемочной площадке, парни могли бы сходить в туалет тут же на холме, но тут присутствовала женщина. Во всех этих платьях со шнуровкой, Джоан, наш костюмер старалась следовать традиции, хотела сделать все реалистично. Так что у меня только чтобы в туалет сходить уходило минут двадцать. Зато это сильно помогало при погружении в образ, очень легко представить себя частью той эпохи.

Одежда выглядит очень простой. Там было очень грязно, видимо поэтому.

Кэтрин: Чем грязнее тем лучше. Чем более естественно, тем лучше. Чем меньше макияжа, тем лучше. Вообще-то здорово быть единственной женщиной на съемках. Первые три месяца, они смеялись надо мной, когда я спрашивала: «Мои волосы в порядке?». Так что пришлось отбросить тщеславие. Но мне это очень нравилось, потому что не давало забыть, что я на съемках и живу этим моментом. Было здорово.

Вы консультировались с художником по костюмам по поводу того как правильно носить костюм, как двигаться в нем, сражаться?

Кэтрин: Да, мы этим занимались. Одежда сшита прямо на мне, кусок за куском. Моя костюм воина, например, должен быть свободным, так что, несмотря на то, что он кожаный, я могу двигаться.

Были травмы? Вы пострадали в батальных сценах?

Кэтрин: Да. Они что-то рассказали? (ее партнеры по съемках рассказали об этом эпизоде) Я чуть не умерла на съемочной площадке! Нет,  правда. Мы снимали сцену большого боя в горах, я спросила у сотрудника: «Слушай, мне надо в дамскую комнату». Эти ребята викинги могут и в кусты сходить, а леди так не может. Так что меня должны были на мини-джипе увезти подальше. Мы снимали сцену, где я в длинном плаще, повязанном вокруг шеи, и вот еду я и чувствую как петля на моей шее затягивается, и я не могу дышать. Мой плащ попал в заднее колесо. К счастью, он сорвался с меня. В итоге, я шоковом состоянии прихожу на съемочную площадку и едва дыша, шепчу: «Помогите мне». А они надо мной смеялись: «О, а мы не знали, что ты сегодня снималась в боевой сцене», они думали кровоподтеки на моей шее это грим. А я отвечаю: «Мне так больно, правда». А они не верят, ищут в сценарии, где там боевая сцена. А я говорю: «Нет, правда, это только что произошло!». Все могло кончится куда хуже.

Теперь на съемках за вашими плащами присматривают?

Кэтрин: Если вы заметили, моя героиня носит шарфы, которых во времена викингов не было в обиходе. Так вот я носила их чтобы скрыть раны на шее.

Расскажите о том, что предстоит пережить вашей героине во второй части сезона.

Кэтрин: Характер у Лагерты противоречивый. Она борется с конфликтами в отношениях с Рагнаром и пытается при этом быть матерью. Когда Рагнар получает более высокий статус и становится королем племени викингов, повышается статус ее семьи и растет ответственность, она сталкивается с другими конфликтами внутри сообщества, с которыми Лагерте приходится иметь дело, особенно, когда муж уходит в набеги. Это было очень увлекательно, все начинается с жизни крестьянки, воина и матери, и вдруг все меняется и ты попадаешь в другой мир, имеешь другой социальный статус, одеваешься по-другому. Она имеет право голоса в политических вопросах. Я думаю, что  суть женщины-воительницы помогает ей и в разрешении конфликтов.

Ательстан ставит ее в тупик, что вы можете сказать о ее отношении к рабу ?

Кэтрин:Да, она уже имела дело с рабами до этого, но этот иностранец…Она старается ему доверять, но у нее это не всегда получается. Она из тех, кто всегда защищает свою семью и сделает все чтобы защитить свои отношения. Она безумно любит Рагнара.

С сексом все очень запутанно. Там есть сцена, где Ролло хочет заняться с ней сексом и она дает ему отпор, и сцена, где Рагнар приглашает Ательстана в постель.

Кэтрин: ". Ой, они занимаются сексом". Викинги вели весьма свободную сексуальную жизнь, взять хотя бы сцену, где Ролло приходит и спрашивает Бьерна: «Где твои родители», это часть их культуры, они жили в гармонии со своим телом. Я верю, что брак Лагерты и Рагнара был заключен по любви, так что не знаю о чем вы говорите. А Ательстана они ведь просто дразнят? Они проверяют его или действительно приглашают в свою постель? Это отдается на волю вашего воображения.

Было интересно взглянуть на положение женщины в обществе викингов, с норвежской точки зрения?

Кэтрин: О, да! Оказалось женщины в темные века обладали и статусом и властью. Они были очень, очень сильными и выступали на равных со своими мужьями. Могли быть матерями и воинами, имели собственные земли и защищали свои земли, разводились с мужьями и, в конечном счете, устанавливали правила. Думаю, мы потеряли позиции, если взглянуть на историю, но в обществе викингов, девушки и парни стояли лицом к лицу.

Вы можете что-нибудь рассказать о персонаже Донала Лога?

Кэтрин: О, я его обожаю, он такой классный! Много говорить не буду. Не буду, потому что не хочу спойлерить. Но с ним так приятно работать, он один из моих любимчиков на съемках. Он веселый, я уверена его поклонники рады видеть его в этой роли. Он потрясающий.

Лагерта принадлежит к другому клану? Ролло намекал, что она чужая?

Кэтрин: В каком смысле?

Она из другого клана?

Кэтрин: Что мне нравится в обществе викингов, так это то, что они живут отдельными кланами, но все поселения объединены в сообщество и живут все вместе. Так что я думаю у нее есть где-то семья, но с Рагнаром они знакомы уже давно, думаю с детства.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (09 Апреля 2013)
Просмотров: 14704 | Рейтинг: 3.3/9