SerialoMania | Гид по сериалам
Главная » 2016 » Декабрь » 25 »

Дэвид Суше: «У меня ушло много лет, чтобы обрести уверенность в себе»


16:36
Дэвид Суше: «У меня ушло много лет, чтобы обрести уверенность в себе»

70-летний актер блестяще сыгравший бессмертного героя Агаты Кристи, бельгийского сыщика Эркюля Пуаро, ставший его олицетворением на экране и, несомненно, лучшим исполнителем этой роли, делился воспоминаниями о прошлом. Нет, карьера актер не была написана ему на роду.

Родился Дэвид в семье известного и обеспеченного хирурга в послевоенном Лондоне. Отец его полный амбиций и желавший лучшего отпрыску, отправил его в частную школу, о которой у Дэвида на всю жизнь остались неприятные воспоминания.

Дэвид Суше: «У меня ушло много лет, чтобы найти уверенность в себе" «Ребенком я ни о чем таком и не мечтал. Школа стала для меня чем-то тревожным и утомительным, ужасающим. Мне потребовалось много лет, чтобы обрести уверенность в себе. Это только подтверждает тот факт, что в юном возрасте гораздо легче потушить, чем снова зажечь что-то в человеке. Я родился в 1946 году, сразу после войны, и в семь лет меня отослали в школу-интернат в Кенте. Он славился как типичный колледж эдвардианских мальчиков, с купанием в море зимой, холодным душем и телесными наказаниями за поимку с конфетами. Мы привыкли называть его Колдиц. Родителей мы видели пару раз в год по праздникам и возвращение назад каждый раз было адом. По сей день я не могу взять в руки чемодан, не вспомнив о тех годах, когда я упаковывал свой огромный багаж, который должен был отбыть еще до моего отъезда по железной дороге. Если бы я вообще был наделен какими-либо амбициями, я бы старался преуспеть в спорте.

Я никогда не был особенно хорош ни в чем, но за свои старания все же получал некую долю почестей на корте. Это та доля удовольствия, которую не могли доставить мне уроки. Моя первая актерская работа стала катастрофой. В школьном спектакле я сыграл одну из улиток в «Алисе в Зазеркалье». Я и мои однокашники , одетые в темно-синие школьные свитера и картонная коробка сверху. Мы должны были спиной к зрителям пройти мимо и сказать какую-то фразу, а потом уйти. Но так как я знал, что мои мама и папа в зале, я обернулся и наш постановщик рявкнул «Суше, развернуться!»

В 13 лет я перевелся в Wellington School в Сомерсете, вот тогда я полюбил школу. Это замечательное место, где я сразу же попал в команду по крикету, регби и теннису, плюс в школе актерское мастерство нам преподавал замечательный англичанин. Мы читали пьесы вслух и мне впервые сказали, что у меня неплохо получается. Я выиграл несколько призов на импровизированных чтениях и мне предложили роль в Макбете. Это стало точкой отсчета. Я не просто хотел быть актером, я хотел быть лучшим. Я зачитывался Станиславским в библиотеке и учился работать над характером, менять себя под героя, учился быть кем-то другим.

К великому огорчению моего отца, директор школы посоветовал ему не противиться моему стремлению стать актером. Я попал в Национальный молодежный театр. Помню момент, когда это стало моей жизнью. Как раз опускался занавес, я только что закончил играть Изакиэла Эджуотера в «Ворфоломеевой ярмарке», у меня просто крылья за спиной выросли, я ощущал волшебное чувство сопричастности со зрителями, который определенно получили удовольствие. Я объявил отцу о своем решении и отправился на прослушивание в Лондонскую школу драмы.

Бог благословил меня фантастической карьерой, но в те первые дни я не думал о деньгах или славе. Я 18-летний никогда бы не подумал, то сыграю Пуаро, зрелого упитанного мужчину с усами, который ходит и говорит очень странно. Я был бы просто шокирован. Думаю, меня бы многие вещи удивили. Мне никогда не приходило в голову, что я могу влюбиться и жениться. В1976 , когда я женился на Шейле, я был удивлен больше всех. Мне посчастливилось в жизни, единственное, что я хотел бы сейчас изменить, поступил бы в университет на факультет английской литературы. Но в целом сожалеть мне не о чем.

Категория: перевод интервью | Просмотров: 215 | Добавил: Serialomania | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Время

Наш опрос

Как вы относитесь к исторической достоверности в фильмах и сериалах?

Мини-чат

Облако тегов

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ported to uCoz - WebStory
Top