Дастин Клэр: "Для Ганника это справедливый конец"

Дастин Клэр ответил на вопросы журналиста за день до премьеры финального эпизода.

Вы много вложили в Ганника?

Дастин Клэр: Это точно. Я создал его из образа боксера Энтони Мэндейна, принадлежащего к народу австралийских аборигенов. Он настоящий артист на боксерском ринге. Он шоумен и при этом чрезвычайно талантливый и одаренный боец. Человек, которого можно любить или ненавидеть, но не заметить вы его не сможете. Ганник очень спокойный.

При всех его недостатках, он куда спокойнее Спартака.

Дастин Клэр: Мне кажется, он немного антигерой. Он не любит власти над собой. По большей части у него и Спартака одни различия в характере. Я и не хотел создавать героя похожего на Спартака, и потом что это скучно. По сути, я думаю, у меня такой же нравственный стержень, именно это, в конечном счете, они видят друг в друге и именно это привлекает их друг к другу.

Помимо образа воина, Ганник еще и любовник, и любитель выпить.

Дастин Клэр: Я хотел сделать его отличным от Спартака Энди Уитфилда. Когда они встретились, это были разные люди. Самое интересное, что им пришлось работать вместе. Я хотел создать антигероя, противопоставив его традиционно героическому персонажу.

Очаровательный изгой.

Дастин Клэр: Ну его сразу описали как Хана Соло.

О, это великолепное сравнение. Вы когда-нибудь думали, что шоу станет столь популярным?

Дастин Клэр:  Оно стало культовым, у нас есть по-настоящему преданные фанаты, которые любят жанр. Я думаю, что начало этому жанру положил фильм «300 спартанцев». В сериале предпринята попытка отразить жанр на телеэкране. Сериал имеет огромный бюджет, многих из съемочной группы пригласили из Новой Зеландии. У них большой опыт съемок «Хоббита» и «Аватара», а также технические возможности.

Как проходили съемки? Какие трюки вы снимали сами, а от каких держались в стороне?

Дастин Клэр: Да. Просто так там домой не уйдешь. Если нам предстоит опасный трюк, мы участвуем оба. В этом сезоне была сцена в последнем эпизоде, где я должен был прыгнуть через лошадь и убить кого-то, так вот - я прыгал через эту лошадь. Лошадь продолжала двигаться, и все кончилось тем, что я рухнул ей под ноги. К счастью, она меня не затоптала. В таких случаях, вроде как полагается дублер. Дело в том, что дублеры на этом шоу не приветствовались, камера всегда направлена на лица. Мы играем свои роли и в полете. То есть большая часть шоу проходит «на острие». Они должны были найти актеров, которые бы могли справиться и с физическим аспектом, и с актерской игрой.

Это безумие. Мы никогда не видели столько красной краски (крови), которую выливали на актеров в таком количестве!

Дастин Клэр: Думаю, Лиам по сей день отмывается.

Перед съемками все актеры подвергались жесткой физической подготовке?

Дастин Клэр: Да, около четырех недель, начиная с восьми утра до часу дня. Потом обед. Во второй половине дня бои. Потом еще 6 месяцев съемок. Незабываемо.

В шоу много кричат и разыгрывают жестокие сражения. Как вам удавалось войти в образ, это было сложно?

Дастин Клэр: (Смеется) Дайте мальчишке в руки меч и скажите, чтобы он прыгнул с дерева. Он это сделает. У мужчин это врожденное. Это внутренний авантюризм. Думаю, это приходит само.

Вы улучшили какие-либо свои навыки?

Дастин Клэр: Работа с двумя мечами учит симметрии. Навыки навсегда останутся со мной. И боевые приемы, и уроки хореографии. Так что я забираю их с собой, чтобы использовать в моих следующих работах. Я занимался верховой ездой довольно много времени. Ганник постоянно на лошади. Это мне, безусловно, пригодится. Все что связанно с физическими нагрузками для меня будет легко. Еще я очень уважаю умение делать трюки. Аллен Ропплтон и его команда каскадеров - это великолепные люди, квалифицированные и преданные делу.

Есть ли шанс, что ваш персонаж уцелеет?

Дастин Клэр: [смеется] Не хочу испортить удовольствие от просмотра. Это хорошая концовка. Особенно хорошая концовка для моего героя. Мы с Крейгом Аткинсоном много работали над этим. Так что я думаю, этот финал для Ганника справедлив.

Значит все умрут или есть надежда?

Дастин: Умрут не все.

Как это не печально, но герой Дастина не увидел будущего с Сибилл. И это не удивительно, учитывая, что его судьба уже давно написана историками. Мы желаем Дастину дальнейших творческих успехов и будем очень скучать, не видя его на экране.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (14 Апреля 2013)
Просмотров: 13367 | Теги: spartacus | Рейтинг: 2.8/6