Лэндон Либайрон о своем герое-оборотне в Hemlock Grove, апрель 2013

Канадский актер Лэндон Либайрон, которого мы знаем по сериалам Terra Nova и Degrassi: The Next Generation, сейчас в новом для себя образе играет красавчика-оборотня в новом сериале от Netflix «Hemlock Grove».

Давайте вернемся к началу, как вы попали в кино?

Меня всегда очаровывали разные истории. С самого детства я просто обожал рядится в разные костюмы, родители меня очень в этом поддерживали, к счастью. В конце концов студия актерского мастерства Клэр Липински открыла для меня двери в актерский мир. Здесь я познакомился со своим агентом и все началось именно там.

Многие помнят вас по ТВ-шоу «Degrassi: The Next Generation». Как получилось, что вы попали в столь именитое шоу?

У Degrassi богатая история и все тянулось слишком долго... это было тяжело, но попав туда я очень быстро освоился и почувствовал себя как дома.

Вы совсем недавно присоединились к актерскому составу сериала Netflix «Hemlock Grove», над которым работает режиссер Эли Рот. Как вам с ним работается?

Это удивительный персонаж. Энергичный и харизматичный на съемочной площадке. Весьма ценный опыт для меня.

«Hemlock Grove» снят на книге Брайана МакГриви. Вы читали ее?

Да, читал его, как только меня взяли. Мне понравилось, это волнующе, после прочтения воплощать роман на экране. Брайан много работал по изучению культуры цыган и готической литературы. Это помогло мне представить своего героя Питера Руманчика.

Питер превращается в оборотня, какими были съемки этих сцен превращения?

Изнурительными, очень тяжелый физически процесс. Он занял несколько месяцев, потому что мы делали несколько сцен для текущей серии, а потом про запас, для других съемок, как выпадают зубы и сходит кожа. Много искусственных частей тел было использовано, мы, например, для сцены, где кожа сходит с рук, использовали свиное мясо.

Сейчас много фильмов и сериалов снимают по тематике вампир/оборотень. Вы сразу решились на съемки в таком проекте?

Конечно, Билл [Скарсгард] и я, были немного напуганы этой идеей, но прочитав первый сценарий сразу уверились в правильности решения. У Брайана специфический тембр голоса, и я думаю, что это гораздо круче, чем все остальное. Он действительно великолепно изображает одинокую и страстную натуру монстра, животное, похожего на человеческое существо.

Вы родом из маленького фермерского сообщества под названием Дженнер в Канаде. Что ваши друзья и семья там думают о вашем успехе?

Мне так повезло, потому что семья здорово меня поддержала. Мои друзья знали меня с пятилетнего возраста. Это так унизительно, возвращаться домой, они меня ни во что не ставят. Относятся также как и когда мне было пять. Даже при том, что между Дженнер и Голливудом огромная разница, я бы не сказал, что это разные вещи. Хочу сохранить свой менталитет жителя маленького городка.

Вы когда-нибудь смотрите собственные ТВ-шоу и фильмы?

Я не люблю смотреть на себя. И никогда не делаю. Трудно взглянуть объективно. Я посмотрел Hemlock Grove только, чтобы увидеть моих коллег-звезд. Так что, пока я себя в кадре не вижу, это одно сплошное удовольствие.

Если бы вы смогли поработать с актером или актрисой, кто бы это ни был, кого вы бы предпочли?

Определенно с Дэниелом Дэй-Льюисом, только потому, что я не думаю, что это возможно. Чего вы ждете от будущего? Мы все напряженно ожидает, что шоу продлят на второй сезон. Кроме того, прослушивание для других фильмов, надеюсь, меня возьмут.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (15 Мая 2013)
Просмотров: 2531 | Рейтинг: 0.0/0