SerialoMania| Гид по сериалам
Главная » Статьи » Статьи и интервью

Франсуа Арно о финале сериала "Борджиа", июнь 2013



В воскресенье, 16 июня Showtime завершил показ сериала «Борджиа» после трех сезонов и гораздо раньше, чем хотелось создателю сериала Нилу Джордану. Он даже снял двухчасовой эпизод, пытаясь убедить канал продлить свое детище. Но Showtime отказались возобновить показ.

Третий и последний сезон закончился победой Катарины Сфорца, муж Лукреции погибает от меча Чезаре, у которого как раз в самом разгаре кровосмесительная связь с сестрой. "Мне понравилась концовка" делится своим мнением с Zap2it Франсуа Арно: "Для нас с Лукрецией в этом было что-то шекспировское. И мне понравилось, что не пришлось играть смерть Чезаре. Я чувствовал, как из Чезаре он превращается в того, кого история запомнит как Цезаря Борджиа. Путешествие от невинного маленького мальчика к убийце, военачальнику и брату-кровосмесителю. Это было захватывающе, шаг за шагом. Это как сыграть двадцать ролей в одной».

Многие поклонники уже давно требовали разрешения тлеющему притяжению между Чезаре и Лукреции, быть инцесту или нет.



"Сначала меня это поразило. Нил всегда говорил, что не верит, что такое было и не пойдет на это. Мы говорили на эту тему в самом начале первого сезона. Когда я прочитал сценарий, то подумал: «Боже мой, он ее хочет». Но я посчитал, что  будет «с места в карьер» если не намекнуть заранее на суть их отношений, или… в кино этого может быть и не случилось бы, но в сериале это так. После трех сезонов, есть возможность перевести все это плавно на следующий уровень.

То, что есть между нашими героями, мы играем с самой первой сцены первого сезона. Это естественное развитие отношений, а не что-то вынужденное. Кроме того мы совершенно не хотели – ну разве что Джереми хотел- но мы с Холлидей совершенно не хотели никого шокировать. Это не просто секс. Даже когда мы снимали сексуальные сцены, конкретно эти сексуальные сцены, было множество более важных вещей чем секс. Речь идет об их эмоциональной связи, их отношениях, о том что она чувствует к мужу
.

На вопрос, что нового для себя вынес он со съемок «Борджиа», Франсуа ответил: «Многое узнал себе. Я действительно думаю, что в настоящее время телевидение это 10% таланта, 10% труда и 80% веры. Чтобы достичь чего-то надо быть настолько уверенным в себе, чтобы сделать все что нужно и как нужно это показать. Вот этого у меня недоставало до того как я начал сниматься в «Борджиа». А теперь я уверен в своем выборе. Работать с великими актерами, как Джереми Айронс, Джина МакКи, Дерек Джекоби, Колм Фиори и просто пройти весь путь».

 

Что касается его следующего шага, Арно только что вернулся со съемок в Аргентине фильма под названием "Amapola", описанного как "романтическое переосмысление" шекспировского «Сна в летнюю ночь", в котором  Франсуа играет уклониста от армии времен Вьетнамской войны, который уезжает в Аргентину. Путешествуя, он знакомится с Камилой Бель и влюбляется. Роль позволила Арно сменить имидж.

Темный парик Чезаре Борджиа заброшен: «Теперь у меня светлые и короткие кудряшки, совсем как ангел» смеется актер.

А вот киносценарий, котоыре читает сейчас Франсуа, его откровенно разхочаровывают: «После «Борджиа» я читаю сценарии и для кино, и для телевидения, последение гораздо лучше, если конечно вы не хотите сыграть супермена. Я не знаю, просто посмотрел трейлер [Man of Steel с Генри Кэвиллом в главной роли] и подумал: «Если есть желание добиться положительного восприятия ... это тяжелая работа, и я не убежден, что это того стоит "

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (25 Июнь 2013)
Просмотров: 10081 | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Время

Наш опрос

В сериалах я обычно...

Мини-чат

Облако тегов

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ported to uCoz - WebStory
Top