Йен Сомерхолдер: Пресскон в Маниле для рекламной компании бренда Penshoppe, май 2012

События подобно этому очень важны, потому что люди увидят вас с другой стороны. Они видят совершенно иную вашу сторону, не ту которую они обычно видят по телевизору.

IS: Ну да, как я обычно выношу людям мозг. [смеется]

[смеется] Тебе это нравится, да?

IS: Ну, это здорово, знаешь ли. Выносить людям мозг и соблазнять женщин не худшая вещь в мире. Это так, к слову.

Это то, в чем ты действительно хорош, на телевидении.

IS: На телевидении, да. Говоря о сотрудничестве [с Penshoppe].

Вы будете здесь часто бывать?

IS: Я бы очень этого хотел.

А как на счет отпуска здесь?

IS: Ну ладно, я действительно думал, что приехал сюда в отпуск, но я был неправ. Да, я планирую тут бывать. Что я узнал здесь, так это то, что вы, филиппинцы, делаете. Крупные корпорации предпринимают усилия для сохранения природных ресурсов. То, что мы извлекаем и чем пользуемся, вы сохраняете. Фактически, филиппинский народ в первых рядах в этом деле. Думаю люди должны знать что вы ребята делаете для нашего зеленого будущего…. Привет [толпе визжащих фанаток]. Должен отдать должное, это невероятно. Спасибо [приветствует]

Чтож, спасибо тебе за признание наших усилий. Некоторые из наших друзей из СМИ хотели бы задать тебе пару вопросов.

IS: А, так здесь пресса? О, привет, ребята! [снова безумный вой фанаток]

Увидим ли мы тебя на большом экране в ближайшем будущем?

IS:Я хотел бы, чтобы это произошло как можно быстрее ... Я не мог подобрать правильный фильм и впиться в него зубами ... это не каламбур Надеюсь в ближайшее время. Есть кое-что и мне кажется, это будет очень здорово. А вы придете посмотреть на меня на большом экране?

Зал: Да!

IS: Даже если вы ненавидите фильм и ваши друзья тоже, все равно приходите посмотреть.

Вы говорили об экологии, как на вашем гардеробе отражается ваше желание беречь природу?

IS: Я научиться пользоваться хлопчатобумажными тканями, пытаюсь использовать вещи с натуральными красителями… Мы летели в Эль Нидо. Вы знаете, когда летите на самолете, это вредит атмосфере, так ведь? Так вот эта авиакомпания платит за высадку 6 деревьев за каждый совершенный перелет, именно такой урон наносит природе один рейс самолета. Здорово, да? Я хочу сказать, если бы Delta или другой авиагигант делал бы то же самое в любом уголке мира. Я снова говорю о филиппинцах, которые делают все это… Я куплю себе ферму и сделаю там приют для животных, будут разводить экологически чистые овощи, да, вот что я хочу сделать. А еще я буду разводить лес. Буду садить деревья за каждого человека, который будет прилетать на ферму, чтобы возместить углеродный след. Думаю это феноменальная идея.

С кем из актеров/режиссеров вы хотите работать?

IS: Это хороший вопрос. Вы меня убиваете. Мне нужно выпить кофе. Есть много отличных режиссеров, и сниматься, работать в телешоу столько, сколько нам приходится… я хочу сказать в этом сезоне 22 эпизода, 9 месяцев непрерывной съемки. Думаю, мы снимаемся 200 дней в году. Это очень много. Так много режиссеров, ну, вы понимаете, что все фильмы снимают режиссеры, и поэтому есть такие режиссеры… каждое их прикосновение золото. Их разум такой великий, ну вроде Клинта Иствуда или Шона Пенна, или Эдда Харриса, ну и других молодых актеров, как Кристиан Бэйл. Люди, в которых столько заложено природой, когда дело доходит до их ремесла. И речь идет именно о ремесле, о наборе навыков, как пошив одежды или изготовление автомобилей, строительство зданий. Я думаю, в современных медиа, на телевидении и в кино много посредственностей. Есть что сказать о тех, кто не идет на компромисс. Они дают так много в своем ремесле, что я хочу тоже развиваться. Так что, если мне это действительно надо, я смогу однажды подняться до их уровня, если буду постоянно рядом с такими с великими людьми.

Как вы думаете, у него получится?

Все: Нет!

IS: Плохо для моего эго, ребята. [подмигивает]

Что помогает вам двигаться вперед?

IS: Все что говорит о развитии и положительных сторонах жизни буквально заставляет чувствовать себя лучше, здоровое и спокойнее в жизни. Я хочу сказать, и умственно, и физически, и эмоционально, и экологически... Я не должен даже говорить «экологически». Я так ловко нашелся, чтобы бросить этим в вас, ребята. Только что пришло в голову: один из моих близких друзей, наставник, человека, которого я глубоко уважаю, Дипак Чопрах - знаю, вы все с ним знакомы. Он напомнил мне кое о чем. Мы говорим "окружающая среда", и я знаю, как дать определение окружающей среде. Это мир окружающий нас, так ведь? Но задуматься на секунду: представьте себе, что нет окружающей среды. Мы продолжаем говорить, что вы, я, мы, но в действительно ее нет, окружающей среды. Мы и есть окружающая среда. Мир буквально построен на биологических процессах. Деревья наши легкие. Посмотрите на систему реки Амазонка похожа на сердечно-сосудистую систему человека, посмотреть на кораллы или деревья и посмотрите на наши легкие, не вижу разницы. Они - то же самое. Поэтому, когда мы разрушаем нашу окружающую среду, мы фактически уничтожаем себя…Так что, если мы сможем просто перепрограммировать наш мозг, мы сразу поймем, что нет окружающей среды, есть только мы. Когда мы рубим и сжигаем все эти леса, представьте себе, уничтожаем одно из легких. И все мы знаем, как трудно будет дышать. Представьте, если бы вода в нашем организме, наша сердечно-сосудистой система, будет питать организм только химикатами и отходами жизнедеятельности. Мы буквально начнем погибать. Это то, что происходит. Просто хотел двинуть вам свою мысль. Возвращаемся к нашим вопросам. Извините.

Да, это действительно просто. Вы так хороши в мелочах.

IS: Ну, приходится. Когда люди каждый день заставляют вас делать и думать правильно, разве это не вдохновляет? Так что, если мы будем думать о том, что с нами рядом, ставить друг друга лицом к лицу с правдой, только так мы сможем победить. Понимаете о чем я?

У вас есть Trevor Project и IS Foundation... Где вы находите время, чтобы успеть все?

IS: Я не знаю, где я нахожу время ... Я лежу в постели пока этим занимаюсь. Я держу блокнот и IPad рядом с кроватью, и я просто пишу каракули, каракули, каракули, когда просыпаюсь. Тогда я задаюсь вопросом: "Что, черт побери это вообще такое?" На следующее утро собирается команда. Я просто прочитал отчет сегодня утром, и около ста человек сейчас работают над ISF, я хочу сказать и в самом деле работают, придумывают идеи, доводят до ума наши инициативы, подбивают финансы. Это огромная сеть из реальных людей. Сотня человек не кажется огромной массой народа, но эти сотни только разрабатывают идеи, для того чтобы в этом мире жилось лучше!

Можете ли вы поделиться некоторыми собственными правилами, чтобы сделать жизнь лучше и счастливее?

IS: Неправильный вопрос для меня. Я самый что ни на есть безголовый тип. Но, опять же, позитивное мышление. У нас у всех есть темные части личности, которые каждый из нас в себе находит и я актер, поэтому у меня есть доступ к таким вещам в работе. Это мрачно и мне нравится, что это можно взять и превратить в нечто положительное. Вы должны. Я не собираюсь вдаваться в квантовые теории с вами, ребята, но подумайте, мозг настолько мощный, что переплюнет любой спутник, который вещает каналы по ТВ каждый день. Думаю, если мы сможете настроить себя на позитив, все получится? В те дни, когда идет дождь и… ой, подождите, у вас тут и в дождь не холодно, так вот, когда идет дождь и бывает скучно, вы должны найти место, где вам хорошо. Позитивное мышление единственное, что позволит найти такое место. И, кстати, когда последний раз вы тусовались с человеком, который занимается эти дни напролет [принимает агрессивную позу]? А вот это не так весело. Если есть одно правило как жить и что делать, то это называется позитивно мыслить. Я не скажу вам, что конкретно делать. Не связывайтесь с таким человеком. Не связывайтесь [смеется].

Что вы собираетесь рассказать своим друзьям и семье о Penshoppe после возвращения Филиппин
?

IS: Я скажу "Не ездите туда, ребята. Они убьют вас своей добротой». Что хочу сказать, есть предвзятое мнение, когда вы едите куда-то, вы конечно хотите узнать побольше о стране и я читал, я всегда читал о Филиппинах. Мой отец одержим этой страной. И я так смутился, когда приехал и увидел вашу щедрость и эта ошеломляющая красота. Здест все передовое и вы, ребята передовые. Поэтому приехав домой я честно скажу: «Вы должны поехать туда. Там ведущие компании возмещают природе нанесенный вред, чтобы улучшить этот мир». Мы все дышим одним воздухом. Мы все спим под одним небом, покрытым звездами, мы все наблюдаем за звездопадом. И если мы не понимаем этого, что дело плохо. Действительно. Вот что я скажу людям. Я буду говорить людям, что вы должны увидеть это и узнать об этом месте. Именно так.

Каково это, быть избранным эмиссаром Penshoppe на Филиппинах?

IS: Удивительно ... после того, как провел выходные с Penshoppe, и, понимая, что вы, ребята, делаете, мне кажется, что я - часть чего-то очень особенного. Такого особенного партнерства никогда не было, эти можно гордиться, и это принесет реальные результаты Я очень, очень горжусь этим, и здесь я ценю абсолютно все. Нет, подождите, это ложь. Это отстой. Это ужас. Нет, действительно, я восторге от этого. Я действительно чувствую, что есть нечто настолько значимое. Вы знаете, это такой органичный союз.

Какая часть фотосессии в Палаване вам понравилась больше всего?

IS: Бегать по уединенному тропическому острову и пить из кокосовых орехов, лежа под пальмами, а также сниматься в окружении талантливых людей, это не самое худшее, что могло случиться. Это было удивительно. Проснувшись в пять утра, потому что из-за часовых поясов трудно привыкнуть, смотрю на изменившуюся природу и одно это изумляет. Мы живем в городах. Вот так взять лодку и исследовать острова, что может быть прекраснее, мне невероятно повезло.

Вопрос о том хотел бы он вернуться как модель? И комментарий по предложению Vogue о том чтобы ограничить возраст моделей хотя бы с 18 лет, чтобы слишком юные девушки не представляли эту профессию.

IS: Я 20 лет этим занимался. Это безумие. Там не было разделения, мы все были одним целым. Это удивительно, прекрасная команда. А с другой стороны, я уверен это парвильно, нужно ограничить этот бизнес для юных девушек. Я помню, когда мне было 16 лет в индустрии моды, эти девочки были помечены как "супермоделей", а им было по 14 лет, и это очень странно, когда в 14-летней девушке пять футов 11 дюймов и она выглядит на 25 и демонстрирует элитные наряды для взрослых женщин, которые гонятся за молодостью и красотой. И это все в 14 лет. Тогда как 45-летняя женщина мучается, чувствуя что стареет. Начнем с того, как сравнивать себя с этой моделью? Ну, есть кое-что, о чем все забывают: эта девочка новичок в средней школе или на втором курсе. Так что я совершенно не согласен с тем, как это работает, но есть многолетние традиции. Поэтому, возможно мы должны стать проводниками перемен, и допустить, что приходить в жизнь надо более органично и это будет лучше для бренда, который вы продаете. Я вам скажу, Photoshop может уничтожить абсолютно все. Я хочу сказать, кто сможет конкурировать с мышкой? У меня есть подруги, 35,45-летние женщины, которые красиво стареют, но мучаются своей навязчивой идеей о старости. Мне только что исполнилось 33. 30 это самый интересный возраст. В 30 лет я проснулся и сказал себе: «Я сделал это, я взрослый! Это так здорово!». Сейчас мне 33 и у меня больше энергии чтобы работать, рассуждать, чем когда мне было 18-20 и я чувствую себя намного лучше. Так что в старении есть нечто особенное.

Что особенного было во внешних атрибутах фотосессии для рекламной компании Penshoppe?

IS: Ну, я был без одежды [зал кричит] Что, надо было в одежде? Алекс, где моя одежда? Шучу. Извините. Ну, внешние атрибуты были разнообразными. Я думаю мы добрались до коллекции «Сезон 2045», нет, правда, столько мягких красивых экологичных тканей, в которых по-настоящему удобно. 95 градусов и 100% влажность и я думал я упаду, но в этих легких тканях так хорошо, я удивился… Penshoppe стринги просто класс. Очень удобно.

Как бы вы описали ваш стиль и как Penshoppe вписывается в это?

IS: Я плох в моде. Я просто закрываю глаза и ощущаю, когда речь заходит о комфорте. Мужчины? Мы покупаем для удобства. Это наша позиция. А женщины? Как это говорится? Страдать от моды? В моде красота? Страдать за красоту? Мода есть комфорт? [Кивает]…Я обычный парень. Джинсы и футболка, и мне хорошо, удобно. Вот как я сейчас. И спасибо вам, ребята, за то, что мне так комфортно сейчас. Это все Penshoppe. Молодой, яркий, удобный и воздушный и это то, к чему стоит стремиться. Не знаю как вы, я так стремлюсь.

Вы раньше ходили за покупками в азиатские магазины? Что вы выбрали?

IS: Я ношу эээ… я вышел из магазина, с отличными покупками и я сегодня уже 4 раза переоделся, это забавно. Чувствую себя куклой Кеном, понимаете? Я чуть было не сказал Барби - вот это было бы действительно смешно. Но да, это было здорово. Я должен продолжать путешествовать, поэтому, когда я отсюда уведу у меня одна мысль, хочу побывать везде. Теперь тряпок у меня хватает, могу отправиться в круиз.

Многие люди восхищаются тем, что вы признали свой реальный возраст. Много знаменитостей хотели бы скрыть, сколько им лет на самом деле.

IS: Ну есть такое словечко Google. Для меня это странно, я не знаю, как люди скрывают свой возраст в 2012 году. Это мир интернета. Если бы я попытался стать 22-летним, может быть, я бы так и сделал, но есть что-то удивительное в том чтобы стать зрелым. Но вот здесь надо оставаться молодым [указывает на мозг].

Он выглядит на 33?

Все: Нет!