Интервью Эмили Ван Камп о 2 сезоне сериала "Возмездие" для collider.com, июль 2012

Вопрос: Чего вы ждете от прихода в шоу Дженнифер Джейсон Ли (мать Эмили в предстоящем сезоне)?

Эмили Ван Камп: Мы так взволнованы! Нам очень повезло с Майком Келли (создатель шоу) , он постоянно повторяет, что нельзя забывать о качестве. Речь идет не о самых громких именах для шоу. Это только лишь поиск кого-то потрясающего, и вот этот человек найден. Конечно, я не могла не волноваться. Я впервые познакомилась с ней. Это произошло только вчера и это было так странно. У нас в плане внешности большое сходство. И вот ты играешь свою героиню в уже течение года  и вдруг тебе представляют ее мать. Это здорово!

Что вы подумали когда вам сказали кто собирается стать вашей мамой?

Ван Камп: Я так волновалась! Отношения мама-дочка это очень интересно, даже если семья такая полу-нормальная. Семейные отношения Эмили Торн / Аманда Кларк представляют интерес для исследования. Это дает мне много возможностей. Я наверно уже говорила о том, что Эмили не самый стабильный персонаж. Самое интересное, что когда начинаешь задумываться о психическом здоровье, приходит мысль о том, что молодые девушки в 20 лет, пережившие то, что пережила она, запросто могут это здоровье потерять. Она может задуматься: "Не безумна ли я? Не может ли это случиться со мной? Могу ли я держать себя в руках? Что же происходит? "Для меня это отличный способ изучить ее. Думаю она потеряет покой, если начнет анализировать свои поступки, почему она делает то или другое, возможно она начнет понимать свою мать. Очень интересные отношения.

Есть ли предел мести Эмили?

Ван Камп: То, что мне нравится в Эмили, то, почему люди продолжают переживать за нее. Она социопат, но под этой оболочкой уязвимая, страдающая, разъяренная молодая девушка, которая в конечном итоге хочет избавиться от этих чувств. Мне кажется она сейчас в опасной близости от желания раскрыть правду. Это исходит от Джека. Вы можете сами увидеть это в финале первого эпизода. И я думаю ее мама будет только подталкивать Эмили. Это те моменты, которые позволяют окружающим общаться с ней и дальше, но пока я не вижу конца всему этому. Она перегруппировались в конце сезона. Когда Джек стал недосягаем для нее, думаю ее человеческая сторона пришла в ужас и она вернулась к своему поведению социопата.

Можете ли вый предтавить, что Эмили находит мир в душе в финале этого сериала?

Ван Кэмп: Беда и трагедия этого шоу в изучении темы мести. Каждый может найти мир в душе, сейчас или потом, но самое главное сопутствующий ущерб на вашем пути, то, что вам пришлось преодолеть, раны, причиненные вам и другим людям. Последние минуты последнего эпизода все изменили.

Она вернется к искусственному роману с Даниэлом или она собирается организовать новый крестовый поход?

Ван Камп: Я могу сказать, что у нее новая любовь, он из того периода ее жизни, когда она училась. Новый персонаж будет домогаться ее. Его сыграет Барри Слоан. Раньше мы с ним никогда не работали. И никогда не встречались до этого. Он все еще в Англии. Это будет интересно, ее первые отношения со взрослым мужчиной. Взрослый мужчина, взрослые отношения. С Джеком это что-то ностальгическое. С Дэниэлом это большая доля манипулирования. Это человек, о котором она на самом деле заботилась и который ее предал. Очередное разочарование в ее жизни, динамика интересная. Весело будет это сыграть. Столкнетесь уже в первом эпизоде. Не будем заставлять долго ждать.

Вы конечно думаете, что в итоге она предназначена Джеку?

Ван Камп: Мне это кажется очевидным. Во многих отношениях их связь это сердце шоу. Он воплощает в себе все хорошее, что есть в Эмили и ей не может не нравится то, что она в нем видит. Там большая любовь, только ради него она готова была бы пожертвовать своей местью. Он, возможно, единственный человек, кого она смогла полностью и по-настоящему полюбить, потому что она в то время еще не прошла всего того, что ей довелось пережить. Я не вижу этого в ближайшее время, из-за того как закончился первый сезон. Но абсолютно уверена, что они должны быть вместе.

Что вы можете сказать нам о беременности?

Ван Камп: Я не знаю. Я кое-что знаю, но все так быстро меняется. Мы снимаем 1 эпизод и пока она все еще беременна. Что же произойдет дальше? Я сама не знаю. Но безусловно, это очень интересная сюжетная линия. Хочу знать кто папа, Джек или кто-то другой.

Ваши мысли в отношении фанатов, которые ждали, что пара Эмили/Нолан будут вместе?

Ван Камп: Я считаю, это немного странно, потому что они с самого начала играли в брата и сестру. Между ними фантастическая связь, именуемая любовью к своему отцу. И так как они постоянно ведут себя как брат и сестра… мне трудно представить их вместе. Хотя, может быть Гейб скажет по-другому. Он всегда хотел этого. Он хотел, чтобы Эмили и Нолан были вместе, но для меня это странно. Я люблю их отношения. Мне не кажется, что было бы лучше, если бы их отношения вдруг стали любовными. Большинство людей просто фанатеют за их прекрасную дружбу и хотят, чтобы я лучше к нему относилась. Вот я и стараюсь.

С вами когда-нибудь говорили люди, которые действительно мстили кому-то? Слышали такое от фанатов?

Ван Камп: Как ни странно, я думаю, каждый может относиться сталкиваться с местью на определенном уровне. Так что у шоу нормальные фанаты. Это просто те люди, которые хотят жить этим шоу, уделять этим фантазиям какую то часть своего мозга. Так много людей думают о нас, что это даже представить сложно. Наше шоу популярно во многих странах мира. У нас на сайте ABC был раздел, куда люди присылали свои истории мести, было весело. Были такие сумасшедшие, а кое-что было действительно страшно.

Совершив ошибки в первом сезоне, Эмили будет использовать этот опыт во втором сезоне?

Ван Камп: В начале 2 сезона она пытается взять себя в руки. Она на какое-то время оставила Хэмптонов, пытаясь выяснить чего она действительно хочет, у нее много информации и нужно осмыслить ее. Она знает о своем отце, но не знает о матери. Она вдохновилась новой идеей найти мать и восстановить отношения с ней, если она жива. У Эмили Торн всегда найдутся способы сделать это. Независимо от того где ее мать, она сможет ее найти.

Зрители смогут увидеть остальную часть видео, которые Эмили смотрела в финале 1 сезона?

Ван Камп: Да, вы увидите некоторые из этих видео. Все становится куда более ясным, но одновременно, гораздо сложнее. Когда мы видим ее в начале второго сезона, она возвращается к своей природе социопата, просто щелкнул выключатель.

Вы знаете, когда Эмили сможет встретиться лицом к лицу с матерью?

Ван Камп: Я думаю, довольно скоро, но я не могу сказать вам точно. У меня нет такой информации.

Как вам кажется, почему людям нравится ваша героиня? Что они видят в ней такого, что заставляет ей сопереживать?

Ван Камп: Это очень хороший вопрос. Думаю в каждом из нас есть что-то от Эмили, у всех разное. Некоторые непосредственно видят в ней себя, потому что хотя отомстить определенному человеку. Или они могут ассоциировать себя с ней, потеряв когда-то,  например, любимого человека. Или у них есть злая мачеха. Ну или им просто нравится эта фантастическая, хорошо прописанная история. Это тонкая грань, которой я придерживаюсь, постоянно стараясь найти баланс между добром и злом в ней, в том как далеко она готова пойти. Я должен найти эмоциональный фон и повод, чтобы убедиться, что она могла бы это сделать, что это в ее характере. Я также чувствую, как актриса, отождествляя себя с ней, могла бы она пойти на это или нет. Мы старались очень осторожно касаться этой темы.

Что вам показалось эффектным в 1 сезоне?

Ван Камп: Когда Лидия (Эмбер Валетта) упала с небоскреба и не выжила без единой царапины, это было весьма удивительно.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (31 Июля 2012)
Просмотров: 3782 | Рейтинг: 4.0/2