Интервью Франсуа Арно для examiner.com, июнь 2012

Франсуа Арно человек весьма занятый. В перерыве между сезонами «Борджиа», Арно успел поработать в фильме Copperhead, о гражданской войне. 14 июня мы поговорили с Арно о его герое Чезаре Борджиа.Куда лежит путь Борджиа теперь, когда брат Хуан ему совершенно не мешает.

Вы уже начали съемки третьего сезона «Борджиа»?

Нет, начало съемок на следующей неделе. Я собираюсь в Будапешт 23 июня. Я работаю над фильмом, который называется Copperhead, это американский фильм о гражданской войне. Вот его мы сейчас и снимаем. Сегодня последний день. У меня неделя, чтобы вернуться домой, а зачем улететь в Будапешт. 23 числа меня ждут в тренировочном центре. Мы с мастером по трюкам должны поработать до того как начнутся съемки третьего сезона.

У Вас был опыт верховой езды и боя на мечах до того как вы начали работать в шоу «Борджиа»?

На лошадях я не умел. Пробовал лет в 12, но с тех пор совершенно забыл. В первом сезоне был больше всего верховой езды. Мне больше понравился второй сезон, где мы работаем с потрясающим человеком, Питером Майлзом, координатором трюков. Мне понравилось работать в одном фильме с Томом Крузом. Там были бои на мечах, но это немного другое. В основном я занимался этим в театральном училище.

Как вы попали на роль Чезаре?

У меня был агент в Лос-Анджелесе, он прислал мне сценарий «Борджиа». Я отправил кассету для него, так как кастинг проводился в Лондоне, а затем через пару дней я получил звонок от Нила Джордана, он сказал, что хочет встретиться. Затем мы с ним полетели в Лондон на первое прослушивание, с ним и директором по кастингу, а потом еще раз, на пробы с Джереми Айронсом. Это был двухмесячный процесс.

Вы помните какую сцену использовали для прослушивания?

Да. Я помню, это была сцена из первого эпизода, когда я сталкиваюсь с моим отцом, и он хочет сделать меня кардиналом. Я не был кардиналом, до этого я был просто епископом. На нем кардинальская шапка, я помню, что на Джереми в тот день не было кардинальской шапки. Помнится, он был в ковбойской шляпе (смеется). Так что это было похоже на совершенно другую сцену.

Есть ли у вас любимая сцена в этом сезоне?

Некоторые из моих любимых сцен в финале. Эпизод показался мне потрясающим, уже когда я прочитал его. Я чувствовал, как собран Чезаре, признаваясь отцу в убийстве Хуана. Очень жесткая сцена. Еще я люблю работать с Холлидей и Шоном Харрисом. Ощущение чего-то настоящего и мы все объединяемся.

Куда направят стопы Борджиа теперь, когда нет Хуана?

Это будет долгий путь. Очевидное соперничество между братьями заняло большую часть второго сезона, но все кончено и нам понадобится еще несколько врагов. Когда остальные члены семьи узнают о смерти Хуана, это как упавшая бомба. Это не поможет разрешить конфликты. В начале третьего сезона мы понимаем, что у Борджиа гораздо больше врагов, чем они думали и мне кажется, Чезаре собирается найти каждого из них.

Какой была сцена убийства Хуана?

Очень сильная сцена. Мы работали над этим соперничество между братьями так долго, что в этой сцене присутствует логическое завершение, и это последняя его [Давида Оукса] сцена в шоу. Дэвид стал огромной частью шоу и было немного грустно, что он уходит. Пришло время для моего героя сделать последний шаг и идти дальше.

Как вы думаете, Чезаре считал, что Хуан собирается разрушить семью или убить его было средством, чтобы получить то, что Чезаре хотел?

Я думаю, были разные причины для этого. Очевидно, что Хуан стал опасным для остальных членов семьи и ребенка Лукреции, и он не ничего из себя не представлял, как командующий папской армией. Он был немного развалиной, умирая от сифилиса. Все эти причины подтолкнули Чезаре сделать то, что он на самом деле хотел сделать в течение многих лет. Я думаю, что его душа по-прежнему подпитывается завистью и гневом, но он находит морально праведные причины для совершения этого поступка, но все же, я думаю, что это из зависти и гнева.

Был настоящий пожар в "Мире чудес" или это все цифровые технологии?

Нет, там кругом был огонь. Действительно жарко. Я две недели после этого пользовался сухим льдом. Вместо Стивена Биркоффа там был каскадер в маске Савонаролы, но все было так реально. Я не думаю, что там присутствовали цифровые технологии.

Поэтому, когда мы видим огонь лижущий его одежды, это все на самом деле?

Да. Тот парень действительно горел. Я имею в виду, что на нем было несколько слоев защитного материала, кольдикрем и плотная шерстяная роба, но это было здорово. Стивен Биркофф удивительный человек, мы беседовали с ним в перерывах между дублями. Он обаятельный человек. Он актер, режиссер, он принял участие в карьере многих великих актеров 20-го века. Было здорово побеседовать с ним.

Как вам кажется, Чезаре не боялся, что Савонарола пройдет сквозь огонь?

Нет, я так не думаю, не в начале, безусловно, когда ему бросили вызов, но когда Савонарола ступил в огонь, был момент, когда Чезаре был потрясен. То же самое, что гипсовые пушки в 3 эпизоде. Это было рискованно и  могло с треском провалиться.

Вы когда-нибудь читали «Государя» Макиавелли в качестве вдохновения для вашей роли?

В течение первого сезона я читал «Государя» несколько раз. Он стал моей Библией для героя. Думаю, интересен характер самого Макиавелли. Они оба такие умные, вдохновляют друг друга, это здорово.

Как работается с Шоном Харрисом? (Смеется.)

Хочу казать, ничего общего у него с Мичелетто нет, этот все хранит в себе, очень сдержанный и спокойный человек, но так как наши герои очень близки и у них своего рода уникальные отношения, мне он позволяет намного больше чем другим. Отношения между Чезаре и Мичелетто настолько отличаются от всего, что я когда-либо видел. Это не совсем дружба и это не ведущий и ведомый, это не отношения братьев, это что-то по-настоящему уникальное, то, что они сами выясняют между собой и держат вас на острие. Нельзя полностью доверяться этому человеку, во всяком случае, не самого начала, постепенно доверие и узы привязанности крепнут и это здорово. Это отлично, что у нас есть время развить эти отношения пока снимается сериал.

Увидим ли мы близкие отношения Чезаре и Лукреции в третьем сезоне?

Думаю, будет поставлена точка. Они стали старше. Они не могут и дальше оставаться детьми. В их отношениях была невинность, это было красиво, но в 10 эпизоде вы увидите финал, тот момент, когда Чезаре преодолевает черту, потому что чувствует, что нужно двигаться дальше и отойти в сторону. Но в третьем сезоне они все еще будут вместе.

Вы знали, что вам предстоит убить Джованни Сфорца во втором сезоне?

Это да. Я знал с самого начала, и убедился, что так и будет. Очень эмоциональная сцена.

У вас было несколько сексуальных сцен с Джиной МакКи в "Выборе". Было неудобно?

Она была прекрасна. Я работаю с такими блестящими британских актерами, что я никогда не видел их на сцене, потому что я не из Лондона. Я так много слышал о Джине МакКи, и я был под впечатлением. Она была прекрасной с самого начала. Это риск, потому что соблазн, это демонстрация силы и сексуальная игра, но это не любовная сцена. Это о контроле и о том, как позволить другому оказаться на высоте положения. Так что да, это сильная сцена.

Как работается с Джереми Айронсом?

Джереми шикарен. Он такой опытный, закаленный актер. Я был в ужасе, когда начал работать с ним, но он с самого начала дал понять, что у нас рабочие отношения, и мы будем работать на равных независимо от его уровня. Думаю, он великолепен. Он зовет меня вечером перед большой сценой и мы говорим о том, что мы хотим сделать, или мы думаем, что могли бы сделать лучше, или как улучшить результат в следующий раз. Это очень хорошие отношения, он труженик. Он дает установку полной готовности. Иногда он ставит под сомнение многие сюжетные линии, но я думаю, это круто, потому что ему нужно чувствовать себя в своей тарелке во всем, это вдохновляет. Он не просто изображает что-то. Он должен почувствовать и понять то, что он делает. Именно поэтому получается так правдоподобно.

Есть ли у Вас братья и сестры?

У меня есть младшая сестра, которую я люблю как никого на свете. Я сделаю все, чтобы защитить ее, и я бы никогда ее не убил. Если кто-то пытался, я бы его ударил наверно.

Дэвид Оукс пожаловался, что вы промахнулись мимо накладки и пырнули его в живот.

Вот редиска! Он двигался не переставая. Он двигался туда-сюда и ни разу не оказался на одном месте дважды, видимо, поэтому я ударил его в живот. Он травил меня целых два года, так что поделом ему.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (10 Августа 2012)
Просмотров: 8301 | Теги: The Borgias | Рейтинг: 4.0/7