Пол Уэсли, умнейший парень из «Дневников вампира» в эксклюзивном интервью DA MAN,2010

Начал он свою актерскую карьеру десять лет назад, еще будучи учеником средней школы с ролей в мыльных операх, таких как Another World и Guiding Light. Но вскоре Полу пришлось сделать выбор. После окончания средней школы, Уэсли приняли в Rutgers University , но через несколько месяцев после этого, он начал понимать, что с его страстью и талантом играть, он мог бы сделать хорошую карьеру актера. Продолжая оттачивать ремесло год за годом, появляясь в фильмах, таких как Roll, Bounce, The Last Run, Killer Movie , и множестве телешоу, в том числе CSI: Miami, Everwood и 24,пока, наконец, ему не досталась роль в сериале The Vampire Diaries. В нем он играет "хорошего" вампира Стефана Сальваторе, который влюблен в главную героиню Елену Гилберт, (ее играет Нина Добрев). Пол Василевски родился в польско-американской семье в американском штате Нью-Джерси, он свободно владеет английским и польским и много раз бывал в Польше. Это интервью мы взяли в перерывах между съемками первого сезона The Vampire Diaries , в Атланте, где он сейчас живет.

DA MAN: Ваше шоу "The Vampire Diaries", набирает обороты в Азии. Что вам нравится в характере Стефана Сальваторе?

Пол Уэсли: Мне нравится, что он готов меняться и меняться в лучшую сторону. Стефану 165 лет, но ему приходится так сильно меняться, особенно во втором сезоне. И это очень сложный характер, потому что многое скрыто внутри и он вампир, темная сторона всегда искушает. Он много знает о боли, о боли и страданиях. И он должен справляться с этим, пытаясь быть нормальным человеком для Елены.

DA MAN: Итак, вас привлекла в нем сложность персонажа?

Пол Уэсли: Да. Он очень глубокий. Он очень интуитивный. Он много думает и умеет сочувствовать. Мне он кажется мудрым.

DA MAN: Как вы относитесь к так называемому «увлечению вампиризмом" на данный момент?

Пол Уэсли: Это что-то необъяснимое, но, мне кажется «Сумерки» стали популярными и проложили путь. Но образы вампиров существовали в разное время, так что это современное возвращение к ним. Романтика всегда оставалась отличным способом рассказать историю.

DA MAN: Когда вы начали сниматься в «The Vampire Diaries» вы хоть представляли, что он станет таким популярным?

Пол Уэсли: Я не знаю, как с этим в остальном мире, но мне сериал кажется действительно отличным, из-за жанра и людей, которые к этому причастны. Я был уверен в сценарии и я был уверен, работая с командой во время съемок. Когда мы начинали, мы знали что зрители будут смотреть нас 3-4 эпизода, поэтому мы хотели что-то особенное, чтобы аудитория оценила нас за это время.

DA MAN: Я слышал, сериал продлен на второй сезон. Как вы к этому относитесь?

Пол Уэсли: Изумительно, потому что я никогда работал в шоу, где я был бы в регулярном составе, это впервые и это восхитительно. Хочется знать. Будет интересно узнать, куда пойдет сюжет, я чувствую себя счастливчиком.

DA MAN: Вам еще не представился случай совершить путешествие в Азию, для продвижения вашего шоу?

Пол Уэсли: Я никогда не был в Азии, но очень хотел бы побывать. Я очарован азиатской культурой и хотел бы узнать больше на личном опыте. Это одно из тех мест, куда я хотел бы поехать в первую очередь.

DA MAN: Вы должны приехать сюда. Может быть мы сможем убедить вас приехать на Бали?

Пол Уэсли: Вы не должны меня убеждать, я и так приеду с большим удовольствием!

DA MAN: Ваше польское происхождение как-то помогло вам в работе?

Пол Уэсли: Я рад, что у меня такое происхождение. Я провел так много времени в Европе, в молодости, и даже теперь, будучи взрослым, и мне так повезло, что у меня два родных языка. Я верю, что мое прошлое помогло мне получить роль. Это помогает мне во многом как артисту. Я чувствую, что это действительно помогает мне более справедливо относиться к другим культурам. Тем более, что актеру нужно понимать своего героя, так что это нужно чувствовать, такой странный психологический способ вписаться в жизнь персонажа.

DA MAN: Вы когда-то снимались будучи подростком, но в какой-то момент решили, что ваше призвание быть актером?

Пол Уэсли: Ну, я помню тот день, я решил, потому что снимался и ходил в школу одновременно. Я решил не идти в колледж прежде чем мое увлечение окажет негативное влияние на мою академическую карьеру. Таким образом, я должен был уйти, потому что я не мог сидеть и учиться, при этом стараясь воплотить свою мечту об актерской карьере в жизнь. Я решил отказаться от академического образования и сделать актерство профессией. Это был великий момент, когда после 18-19 лет обучения вещам, далеким от актерского мастерства, ты вдруг отпускаешь это, странное чувство, сродни освобождению.

DA MAN: Ваши родители поддержали ваше желание стать актером?

Пол Уэсли: Да. Они хорошо отнеслись.

DA MAN: Какие актеры вдохновляют вас?

Пол Уэсли: Есть много актеров, чьи работы я смотрю для работы. Это и Филип Сеймур Хоффман, удивительный парень, удивительный актер с широким диапазоном. Я люблю Дэниела Дэй Льюиса. Так что много любимых актеров.

DA MAN: Есть фильм, который оказал большое влияние на вас?

Пол Уэсли: Слишком много, чтобы перечислить. Я люблю независимые фильмы, в основном это зарубежные фильмы. Фильмы Ингмара Бергмана, потому что он такой удивительный режиссер и в том, что он делает так много символизма. Я люблю [Стэнли] Кубрика. Я думаю,  он невероятен. Он всегда воздействует на меня, когда я смотрю его фильмы. Кроме того, старые фильмы [Мартина] Скорсезе, не столько новые, сколько старые, такие как «Таксист» и «Goodfellas». Я помню, когда я был подростком, обожал этот фильм. Каждый раз когда я смотрю Goodfellas, а я смотрел его наверно раз 10, я наслаждаюсь, потому что мне так нравится. Есть еще много. И я люблю Кристофера Геста, который сделал «Best in Show» и «Waiting for Guffman» и актер/сценарист в «This Is Spinal Tap». Это такой хороший фильм. Каждый раз, когда он смотрю, все время одно ощущение «Это блестяще!»

DA MAN: Что вы думаете об возможности сыграть в комедии?

Пол Уэсли: Я уже играл в фильме Roll, играл фигуриста 70-х и носил блестящий костюм, это было эффектно…обожаю комедии. В комедии 8 Simple Rules, я сыграл пару эпизодов, мы прекрасно провели время. Я люблю комедии также как люблю драмы.

DA MAN: Какие еще проекты у вас в запасе?

Пол Уэсли: Я хотел бы сказать, что у меня есть удивительно интересные проекты в стадии разработки, но я на самом деле я ничего не делаю. У меня нет времени. У нас такой короткий перерыв. Я жду хорошую роль, и я действительно хочу выбрать что-то достойное. Есть хорошие проекты, за которые я бы взялся год назад, но сейчас я немного более придирчив, потому что, работаю круглый год и в настоящий момент не очень нуждаюсь в финансах. Я могу просто работать в «The Vampire Diaries». Я могу предъявлять другие требования к роли в фильме. Я в том положении, где мне везет и я могу выбирать с умом.

DA MAN: Сколько вы отдыхаете?

Пол Уэсли: Я буду отдыхать один месяц в декабре и три месяца летом. Так что на работу остаются только эти летние месяцы.

DA MAN: Что вы делаете в выходной?

Пол Уэсли: Ну, я просто расслабляюсь. Ничего особенного, не буду врать Я ни чем особым не знимаюсь, но люблю путешествовать. Когда есть время, я беру машину и куда-то уезжаю. Не люблю сидеть дома, но и насыщенную событиями жизнь вести не хочу. У меня есть несколько очень близких друзей. Я не стараюсь слишком много общаться, не то чтобы я асоциален, просто есть люди в моей жизни, которые для меня как семья.

DA MAN: Значит, вы живете подальше от Голливуда?

Пол Уэсли: Да, я живу в Атланте сейчас, пока идут съемки, у меня нет выбора. Но даже если бы я жил в Лос-Анджелесе, и работал бы там, я не думаю что это для меня. Я люблю веселиться, но мне не хочется увязнуть в том, что представляет из себя Голливуд, считая себя таким важным парнем.

DA MAN: В какое любимое место вы бы убежали от всего этого?

Пол Уэсли: Я люблю Нью-Йорк, но не тогда, когда очень холодно. Когда холодно, я люблю встать на лыжи.  Люблю сноуборд. Я люблю, люблю, люблю его. Это одна из моих любимых вещей, так сказать. Я люблю пойти в лыжное шале с парой друзей и сноубордом. Просто люблю это дело. Было бы время, я выбирался бы в другие страны, но, к сожалению, у меня бывает время только, чтобы поехать в Нью-Йорк. Когда я жил в Лос-Анджелесе, я бывал на Mammoth Mountain [горнолыжный курорт], что в пяти часах езды, а живи я в Ванкувере [Канада], я поехал в Уистлер [горнолыжный курорт]. Это фантастика, все, что с этим связано это фантастика. Я вырос на лыжах в Вермонте и Нью-Гемпшире.

DA MAN: В прошлом номере вышло интервью с вашим коллегой Заком Реригом, вы общаетесь с ним или кем-то другим на съемках?

Пол Уэсли: Я все время с Йеном [Сомерхолдер, который играет Дэймона, «плохого» вампира]. Мы проводим много времени вместе, профессионально, и мы постоянно на съемочной площадке, поэтому у нас тесная связь. Он отличный парень.

DA MAN: Говорят, что вы являетесь членом клуба "Молодой Голливуд". Как вы к этому относитесь, особенно если учесть пристальное внимание?

Пол Уэсли: Я придерживаюсь мнения «Поспешишь, людей насмешишь». Хочу сказать, не хотелось бы в этом увязнуть. Это все очень лестно, люди интересуются, берут интервью, хотят посмотреть сериал и приходит известность. Это очень лестно, как мне повезло, но не стоит забывать о перспективах.

DA MAN: Как бы вы описали ваше душевное состояние на данный момент?

Пол Уэсли: Очень сосредоточен. Мы делаем последние пару эпизодов первого сезона, и хотим, чтобы получилось по-настоящему хорошо. Я очень хотел бы увидеть что будет в будущем. Хочу совершенствоваться как актер и человек.

DA MAN: Какие планы на летние каникулы?

Пол Уэсли: Просто буду болтаться без дела. Хочу расслабиться, просто отдохнуть и расслабиться, взять перерыв, вот что мне действительно нужно. И если появится большая роль в фильме, я был бы только счастлив. Но на самом деле я хочу просто расслабиться и провести время с родными и друзьями, а может совершить небольшое путешествие. Будет видно.

DA MAN: Спасибо, удачи и надеюсь увидеть вас в ближайшее время, возможно, на Бали этим летом?

Пол Уэсли: Я хотел бы приехать, это было бы здорово. Спасибо, было очень приятно поговорить.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (19 Августа 2012)
Просмотров: 3271 | Теги: The Vampire Diaries | Рейтинг: 0.0/0