Интервью создателей нового шоу "Elementary"

Без ложной скромности, шоу «Elementary» одна из самых ожидаемых премьер наступающего сезона. Первоклассный дуэт Джонни Ли Миллера и Люси Лиу поспорит с фанатами, которые утверждают, что новое шоу похоже на шоу ВВС «Шерлок». На Comic-Con исполнительные продюсеры «Elementary» Роберт Доэрти и Карл Беверли объясняли журналистам почему Ватсон теперь женщина, почему между ними никакого романа быть не может и чем это шоу отличается от «Шерлока» ...

Можете ли вы рассказать о том, как получилось, что Ватсон стал женщиной в этом шоу?

Роберт: "[В рамках подготовки к шоу], я читал несколько психологических оценок [Шерлока], что настоящие врачи писали на протяжении многих лет. Кто-то поставил диагноз биполярное расстройство, кто-то решил, что у него была легкая форма Аспергера, а один из них случайно упомянул, что у Холмса возможно была женофобия, то есть нездоровое отношение к женщинам, он немного подозрительно относился к ним. Я так смеялся когда прочитал это, сразу подумал, что больше будет сводить его с ума больше, чем тот факт, что Ватсон женщина? Он на самом деле живет рядом с женщиной. Как я уже сказал наш Холмс страдает женофобией, но он не женоненавистник, это вроде как стронет его с мертвой точки Для меня это вроде как тоже вызов. Я знал, что люди неизбежно будут очарованы отношениями партнеров, что мне конечно нравится. Всегда существует вопрос отношений, но мы не будем спешить… Позвольте мне быть тупицей. Я не хочу, чтобы они оказались в постели слишком быстро. Это другое шоу.

Я не думаю, что это соответствовало бы духу оригинальной истории, отношения между двумя героями и для меня это важно. Я хотел показать, что мужчина и женщина могут быть друзьями и ходить на работу и жить вместе, при этом не запутавшись в романтических отношениях".

Карл: "Роберт часто называет его броманс (братья + романс), просто один из братьев женщина. Думаю такое описание будет удачным, потому что бытует мнение, что мужчина и женщина не могут быть вместе – особенно на шоу – без того чтобы не иметь половые отношения или быть влюбленными, или как там еще бывает. А здесь речь идет только о развитии дружеского чувства и как это происходит. Это должно развиваться постепенно, неделю за неделей вы наблюдаете за каждой историей, кто кого убил. Вы знаете, что мы любим и такие истории, и это будет здорово, но секрет в том как дружба рождается и как рождается связь. Что привлекает людей друг в друге."

Сравнение с «Шерлоком» по-моему неизбежно..."

Карл: "Мы считаем, что это фантастика".

Роберт: … «Ничего не могу сказать, это шоу невероятное, но лучше всего это Стивен как сценарист. Иногда мы ловим «шальные пули», потому что совпали по времени с «Шерлоком». Но фильмы о Шерлоке снимают с 40-х годов. Есть фильм с Бэзилом Рэтбоуном о викторианской эпохе, затем неожиданно появились фильмы с Бэзилом Рэтбоуном во времена Второй мировой войны, где они сражаются с нацистами, так что идея стара. "Шерлок» великолепно снят. Думаю, это блестящее шоу, хотя я видел только первую серию, но я слышал второй серия тоже превосходна. Но на счет преемственности, я не думаю что это…правда. Потому что он является достоянием общества. Многие руки держали его за эти годы. Он был везде, в будущем, в прошлом, я видел его в комиксах, я видел его в книгах, я много, много, много разных интерпретаций и различные франшизы. Все они замечательные. Я не думаю что их стоит сравнивать. У Холмса как персонажа широкие плечи, так что думаю, нас он тоже вынесет».

Карл: "Мне кажется, если все пойдет хорошо и [аудитории] почувствует, что нам есть что сказать, если мы покажем нечто оригинальное, в честь исторической правды о персонаже, они дадут ему шанс, и я надеюсь, всем понравится. Но, как сказал Роб, это происходит 120 лет спустя, так что все мы пытались покуситься на знаковую фигуру Холмса, в том числе и сериал «Шерлок». Мы все просто влюблены этого персонажа и его мир, в эти тайны. Надеюсь ... люди во всем мире будут рады и, по крайней мере, дадут нам шанс. Но мы хотим делать совершенно не то, что делают они. Мы хотим сделать что-то оригинальное посредством уникального видения Робертом этого шоу и этого персонажа».

Сколько там будет от истории Конан Дойла? Будут ли ссылки для фанатов, или это будет совершенно новый сюжет?

Роберт: "Анахронизмов будет очень мало, только отблеск. И если вы надеялись на это, вы будете скучать. Мне нравится идея повести себя смелее, не отталкивая людей, которые не завязаны на мифологии. "Мы правда не стремимся возродить старые истории. Я обожаю исходный материал, эту мифологию. История блестящая, но поймите нас правильно, это не первый пункт повестки дня. Если бы кто-то взял нашего Шерлока и нашу Ватсон и снял бы одну отдельно взятую историю в Нью-Йорке, я открыт для предложений, но это не является нашим планом для шоу. Мы хотим рассказать собственную Шерлокиану с еженедельным раскрытием очередного преступления.

Ваш Шерлок будет наркоманом?

Роберт: "Это смешно, будет или нет, - я всегда считал, что это важная деталь повествования и важный аспект характера и нашего героя и оригинального персонажа. Шоу не может жить и умереть с открытым вопросом о наркомании. Это не «Разве это дело, снова подсадить его на наркотики?». Мы хотим быть верными истине, но не хотим чтобы это стало проблемой, которую мы исследуем неделя за неделей. Возможно, мы покажем это, но не будем делать из этого целую драму.

Каковы ваши планы на Майкрофта?

Роберт:... "Я заинтересован в этом герое в нашем шоу, но не в самом ближайшем будущем. Персонаж весомый, хочу убедиться в том, что мы сможем осилить его. В свете этого факта, думаю, папу Шерлока мы увидим раньше, чем Майкрофта.

Папа Шерлока появится? Увидим ли мы его, или он будет просто голосом, как в ситуации с Чарли в «Ангелах Чарли»?

Карл: "Ну он точно не будет телефонным звонком!"

Роберт: "... Когда мы увидим папу, когда он на самом деле появится в шоу, он будет и голосом, и лицом, но все это пока в проекте».

Карл:. "Мы пытаемся развить отношения Шерлока и Ватсон, когда начинаешь вводить слишком много героев в этот мир, невозможно по-настоящему насладиться их отношениями, они даже не знают друг друга, так что я думаю, что идея в том чтобы они вместе пожили, пусть они узнают друг друга, а затем медленно начнем вводить некоторых из этих героев - отца, некоторых других персонажей, которых мы знаем по оригинальной истории.

Как сделать Шерлока симпатичным, если помимо этого он должен обладать сверхкачествами, вроде его знаменитой дедукции?

Роберт:
"Хочу сказать, многое из этого сводится к актеру. Нам очень повезло в том отношении - у нас есть чрезвычайно симпатичный, веселый, умный человек по имени Джонни Ли Миллер…

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (31 Августа 2012)
Просмотров: 935 | Рейтинг: 0.0/0