Каролин Давернас: по следам Ганнибала

34-летняя уроженка Квебека актриса Каролин Давернас имеет более чем 25-ленюю карьеру по обе стороны американо-канадской границы. Мы встретились с ней, когда она гостила в Монреале несколько дней, перед тем, как отправиться в Торонто, чтобы сыграть в сериале Ганнибал, который выйдет зимой на канале NBC.

Каролин, расскажите нам о докторе Алане Блум, которую вы играете в Ганнибале.

КД: Я прочла лишь первые два эпизода, в которых у меня две сцены, так что сейчас я знаю не очень много. Она доктор психологии в университете Чикаго, которая также читает лекции агентам ФБР Вирджинии. Она отличный специалист в своей области, очень приземленная женщина, которая осознает приделы и сочувственно относится к уязвимости других. Она женщина [смеется].

Ваш «любовный интерес» - агент Грэм?

КД: Совершенно очевидно, что в сериале будут романтические сюжетные линии. От этого не уйти [смеется], но я все еще не знаю, что будет происходить.

Вы читали романы Томаса Харриса?

КД: Я не читала Ганнибала. Я видела фильм Джонатана Демми «Молчание ягнят» и два фильма, которые были сняты позже – "Красный дракон" и "Ганнибал". Но я не видела «Охотника на людей» и «Ганнибал: Восхождение». Но я намерена прочитать романы Томаса Харриса, чтобы лучше понять тех, кто занимается профилированием серийных убийц, тех кто знает тонкости человеческого существа.

У актера Мадса Миккельсена, который играет Ганнибала, возникли проблемы из-за того, как успешно Энтони Хопкинс исполнил роль людоеда…

КД: Энтони Хопкинс был невероятен в «Молчании ягнят». Не могу дождаться, чтобы увидеть в этой роли Мадса. Он один из моих самых любимых актеров сейчас. Тот факт, что он является частью каста, в значительной степени повлиял на мое решение сниматься в Ганнибале. Как и то, что мне вновь предстоит работать с Брайаном Фуллером спустя 10 лет. Было замечательно воссоединиться в том же городе, ну и многое другое.

Брайан Фуллер создал также Dead Like Me и Pushing Daisies. Немного странно, вы не находите?

КД: Он очень приземленный человек, но у него просто сказочные фантазии. Он очень доброжелательный, страстный и внимательный. Немного сумасшедший в хорошем смысле этого слова, он воображает вещи совершенно необычные. Он отличный компаньон для работы и очень талантлив. Я знаю, что могу на него рассчитывать.

Его вселенная далека от психологического триллера, который граничит с ужасом, показанном в Ганнибале..

КД: Он хочет сосредоточиться на психологии героев, на не на ужасах. Сюжет интересен, но он будет основан на том, что происходит в головах персонажей. Ганнибал является главным монстром нашего коллективного воображения, в кино и литературе. Хотя его история была рассказана не один раз, монстр – это всегда интересно для зрителя, и сериала еще не было. Простой факт, что можно следовать за таким человеком, может быть интересен.

Брайан выбрал вас на роль Доктора Блум без кастинга?

КД: Да он мне просто предложил. В Ганнибале было три женских персонажа и он спросил, какой меня заинтересовал. Поразмыслив я выбрала, Брайан, казалось, согласился. Это было очень здорово. Во время прослушивания актеры очень уязвимы! Показывать на что мы способны не самая приятная вещь. Это здорово, когда тебе предлагают роль.

Мы знаем, что в США все довольно сложно, многие сериалы закрывают после первого сезона…

КД: Съемки в Wonderfalls стали для меня новым опытом, впервые я снималась в шоу, в котором была почти в каждой сцене. Я работала по 16 часов в сутки. Поэтому я хотела, чтобы мою работу увидели люди. С тех пор я повзрослела. 10 лет назад, когда сериал отменили, я думала, что это благо, т.к. я не знала, как смогла бы работать в таком темпе несколько лет. Все были настолько требовательны. Расписание было просто бесчеловечным. Я была разочарована, но испытала облегчение. В США 99 % премьер будут отменены после их появления в эфире. Остальным чудом удастся выжить. Американцы могут позволить себе выбрасывать деньги в окно. В Квебеке, как и в большинстве стран мира все иначе.

Как насчет других актеров вашего поколения, например Лоранс Лебёф, Карин Ванасс, Франсуа Арно и Рашель Лефевр у которых также складывается международная карьера. Вы общаетесь?

КД: Я знаю Франсуа, мы немного говорили о нашем опыте, нечасто пересекаюсь с Лоранс. Но каждый знает, что делает другой. Мечтаю пообщаться с Марком-Андре Гронденом, с которым давно дружу. Приятно осознавать, что многие из нас имеют карьеру за пределами Квебека.

Что относительно молодых игроков. Кроме Женевьев Бюжо, такие случаи были раньше редкостью. Сегодня молодые актеры меньше боятся международных приключений?

КД: Не знаю, мне кажется много открытий – например австралийцы, британцы, которые снимаются в США. Возможно совместное производство повлияло… И актеры без особых претензий относятся к сериалами, сериалы помогают им запустить карьеру.

Некоторые актеры, режиссеры и авторы картин переместились на малый экран в последние годы.

КД: Телевидение переживай свой золотой век. Я работаю в этой области уже 20 лет и я знаю, что изменилось. Я помню те времена, когда было немыслимо играть на ТВ, это было «низшим сортом». Теперь все иначе. Любой готов сыграть в хорошем сериале, с качественным сценарием, в том, что будет показано на HBO или другом кабельном канале.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Katie (23 Сентября 2012)
Просмотров: 2569 | Рейтинг: 0.0/0