Дилан О'Брайен один из актеров нового сериала MTV «Teen Wolf» беседует о своей роли в сериале, о пайринге «Стерек» и о многом другом.

В сериале MTV он играет «Стайлза» Стилински, лучшего школьного друга чемпиона по лакроссу и по совместительству оборотня Скотта МакКолла. Более мрачная, по сравнению с оригинальной историей 1985 года, история уже выдержила два сезона. Сообразительный герой О'Брайена, Стайлз, практически в одиночку обеспечивает комедийную составляющую шоу. Это естественная роль для 21-летнего актера, который сделал себе имя разместив на YouTube комедию собственного производства.

DA MAN: История в интернете повествует о том, что вы изначально претендовали на роль Скотта, но больше заинтересовались ролью Стайлза. Это правда? Что привлекло вас в герое?

Дилан О'Брайен: Да, это правда. Я отправил по электронной почте заявку на Скотта, но когда читал пилот, Стайлз так и стоял перед глазами. В воеря прослушивании или подготовки к роли, я думаю, очень важно, как актер, инстинктивно понимает характер героя в сюжетной линии. Как для меня, так я всей душой понял характер Стайлза в мире "Teen Wolf", я увидел его сердцем и душой этого шоу. Я хотел получить шанс сыграть его.

DA MAN: Вы видели фильм Teen Wolf 1985 года? Стайлз очень запоминающийся персонаж в этом фильме. Вы сознательно подражали или пытались избегать этого, ваше мнение о Стайлзе в исполнении Джери Левайна?

Дилан О'Брайен: Когда я впервые услышал о проекте, я не видел фильм, поэтому я погуглил немного и выяснил, что это был очень популярный классический культовый фильм и мой любимый персонаж в сценарии "Стайлс", тоже был частью оригинального фильма. Я также узнал, что и в кино он был знаковым персонажем, и я действительно избегал смотреть фильм некоторое время. Я снялся в пилоте не видя оригинал. Я вовсе не хочу изображать своего героя подражая оригинальному. Я пришел в проект со своим видением того, что хочу сделать, так что я просто хотел сделать что-то свое, а потом посмотреть, как это было в оригинале.

DA MAN: У Стайлза, как в фильме 1985 года, так и в сериале, очень специфический стиль в одежде. Вам дают право выбора в выборе гардероба для Стайлза? Можно ли сказать, что его стиль похож на ваш?

Дилан О'Брайен: Он похож на мой, он такой же свободный, мешковатый, но он одевается по последней моде…, а у меня вообще нет понятия моды. Мне повезло в том, что я имею возможность одобрять одежду до того как одену ее, но опять же, все очень просто, когда дело до этого доходит. Я особенно не отвергаю то, что мне предлагают. Я не особенно придирчив и считаю, что они делают большую работу, создавая стиль Стайлза.

DA MAN: Одна из основополагающих идей шоу это дружба (или, как говорят некоторые, броманс) между Стайлзом и Скоттом. Но исполнительный продюсер Джефф Дэвис дал понять, что их дружба может быть проверена в 3 сезоне. Что может произойти между этими двумя закадычными друзьями?

Дилан О'Брайен: Это интересно. Я вообще не думаю, что что-то может встать между ними, но я думаю, что их ситуация довольно сложная, считаю, что по мере взросления они пойдут разными дорогами. Это происходит когда мы вырастаем и появляются обязанности, которые заставляют пожертвовать дружбой. Их дружба уже пережила испытания, мы видели это в первых двух сезонах. Понятно, что у этой дружбы прочный фундамент, братство, своего рода. Все очень органично, так что нельзя сказать что они могут поругаться и перестать быть друзьями, скорее у них может оказаться меньше времени на дружбу.

DA MAN: Один из наиболее интересных пайрингов в фандоме "Teen Wolf" это "Стерек", романтическая пара Стайлз и мужественный оборотень Дерек. У вас есть какие-нибудь комментарии к вопросу о Стереке? Что вы думаете о поклонниках, которые фанатеют от Стерека?

Дилан О'Брайен: Я думаю, что эти поклонники естественным образом реагируют, как любой человек, потому что между персонажами отличная химия и это замечательное свойство между персонажами, которые вроде бы нее должны быть вместе. Нет никого более непохожих чем Стайлз и Дерек. и это отличная химия между персонажами, которых, казалось бы, вместе и представить сложно. С одной стороны у нас эксцентричный, раздражающий, гиперэмоциональный персонаж, с другой очень серьезный и очень-очень мрачный *что только можно вложить в это слово* персонаж. Когда вы видите их вместе это просто комедия, это смешно и динамично.

DA MAN: Как изменилась ваша жизнь с тех пор стартовал сериал "Teen Wolf"? Как это быть признанным в среде фанатов? Вы когда-нибудь заходили на любой из многочисленных фан-сайтов посвященных вам?

Дилан О'Брайен: Мне кажется, это зависит от того, какой ты человек. Я всегда был человеком, который старается привлекать меньше внимания и пугается любых проявлений восхищения и лести. Для меня сложно принятьэто, хотя не могу сказать, что мне это неприятно, я очень благодарен поклонникам. Я в восторге, когда фанаты искренне восхищаются моей работой. Это так захватывающе, касаться реальной жизни конкретных ребят, который сейчас из детей становятся взрослыми. Я вспоминаю время, когда сам был ребенком. Если бы я когда-нибудь увидел шагающего по улице Шию ЛаБёф из сериала «Even Stevens» это сделало бы мой день! Сделало бы всю мою жизнь… так что мне кажется восхитительным иметь юных поклонников. Это так мило.

DA MAN: Некоторые ваши поклонники могут не знать, что вы еще и барабанщик в группе Slow Kids at Play. Как вы совмещаете музыку с актерской карьерой?

Дилан О'Брайен: Это действительно трудно сохранять баланс, не то чтобы играть в группе, а просто играть на барабанах, с тех пор как я начал сниматься в последние несколько лет. Я работаю по всех стране и обычно живу в многоквартирных домах, где нельзя играть на барабанах. Сейчас трудно заниматься игрой на барабанах и работать. Что касается моей группы, все они учатся в колледже, так мы может играть вместе только летом, но если я работаю, я даже летом не могу играть, мне стыдно. Этим летом так и случилось, мне очень стыдно.

DA MAN: Ваш отец был кинооператором. Это как-то повлияло на вас?

Дилан О'Брайен: Полностью и 100-процентно, причем имело место влияние обоих родителей. Моя мама была актрисой в молодости, и они оба любят кино и с большим пониманием относятся к киноискусству и кинобизнесу. Меня воспитали в любви к кино, я всегда обожал смотреть кино и играть на сцене. Когда мне было 9 или 10 лет, я впервые взял в руки камеру и решил снять свой первый фильм, мои родители были в восторге. Обстановка была очень благоприятной, я всегда показываю папе свои видео, а он указывает мне на ошибки. Помогает, чем может. Все, что я знаю о производстве фильмов, я узнал от отца.

DA MAN: Еще до "Teen Wol"f, вы  сделали себе имя на Youtube, сняв несколько веселых короткометражных фильмов, таких, как пародия на фильм ужасов «Charlie Brown: Blockhead’s Revenge». Как вы пришли к этому? И еще, вы занимаетесь производством фильмов сейчас, когда  заняты на съемках «Teen Wolf»?

Дилан О'Брайен: Прежде всего, я не могу присвоить себе авторство «Blockhead’s Revenge» Я всего лишь актер в этом фильме. Я играю в Чарли Брауна. Это была идея Бэна Гэрранта и «Funny or Die» Что касается других фильмов для You Tube, которые я делал ребенком, это безусловно повлияло на выбор профессии. В юности мы с сестрой делали фильмы просто для удовольствия. Развлечение, это все о чем я думал тогда. Став старше, я повзрослел и узнал больше о жизни. Я редактировал видео, в конечном счете, стало лучше получаться, и я продолжал этим заниматься. Единственная причина, почему я не сделал ни одного фильма в последние годы, это только из-за занятости. Я все еще пишу наброски, просто времени нет, чтобы это воплотить. Я продолжаю строить планы и призывать себя к дисциплине, заставляю себя заниматься всем этим.

DA MAN: Поскольку вы уже имели некоторый опыт производства фильмов, вы, конечно же, хотите сделать что-то профессионально? Например, продюссировать эпизод «Teen Wolf»?

Дилан О'Брайен: Было бы потрясающе. Да, у меня есть такие планы и я надеюсь представится возможность снять эпизод «Teen Wolf». Это просто мечта начать карьеру режиссера в проекте, который ознаменовал начало моей актерской карьеры.

DA MAN: Вы работали над фильмом «High Road» с «Uprights Citizen’s Brigade», самой известной группой комедийной импровизации в Нью-Йорке. В съемках фильма ведь использовалась в основном импровизация?

Дилан О'Брайен: Очень интересно работать над фильмом импровизацией, вроде High Roa. Интерес в том, что у нас всех есть общее представление о сюжетной линии и о личном участии каждого в ней. Вольного сюжета не было, мы снимали фильм в течение 12 дней. Это более чем скоро. Интересно быть частью такого проекта, потому что когда ты смотришь  фильм год спустя, то понятия не имеешь чем все кончится. Каждый кадр органичный и спонтанный и страшно интересно узнать, что стало с теми сценами, в которых задействован ты сам.

DA MAN: А вы смогли использовать свои навыки импровизации в "Teen Wolf " или других ваших проектах?

Дилан О'Брайен: Да, буквально в каждом проекте я пользовался этим приемом. Я всегда могу импровизировать. Думаю, что импровизация неотъемлемая часть актерского мастерства. Это очень простой инструмент. Чуть ли не самая естественная форма актерской игры. Просто здесь и сейчас. Я надеюсь, что в каждом проекте у меня будет шанс импровизировать. Это важно. Можно ли сыграть в фильме полагаясь исключительно на сценарий? Да, но я считаю, что довести роль до совершенства можно только немного импровизируя.

DA MAN: Можете ли вы рассказать нам немного о вашем предстоящем фильме «The First Time»?

Дилан О'Брайен: «The First Time» это обычная история. История первой любви, где испытанию подвергаются не только сами чувства, но и то как люди с этими чувствами справляются. Никто не знает как справиться с чувствами. Это история любви двух подростков, которые впервые встречаются в средней школе. История, произошедшая в один из выходных. Режиссер Джон Касдан всегда повторял, что дело происходит в период с 15-00 пятницы по утро понедельника. Это фильм об отношениях. Вам предстоит присутствовать при первой встрече двух молодых людей и пройти с ними шаг за шагом весь путь развития чувств друг к другу. Мой герой Дэйв становится мужчиной, то же можно сказать о героине Бритт (Бриттани Робертсон), Обри. Они оба взрослеют и испытывают одинаковые чувства.

DA MAN: Как вы думаете, это сложнее для актера, играть смешную сцену или романтическую сцену?

Дилан О'Брайен: Я думаю, что труднее играть комедийную сцену, так как вам нужно быть совершенно искренним во всем. Или играете что-то нелепое и смешное, или что-то, что вы делаете в реальной жизни, думаю первое труднее. Романтические сцены вообще проще и правдоподобнее. Сыграть это проще комедии.

DA MAN: Сейчас вы проходите пробы. Можете сказать несколько слов о фильме и вашем герое?

Дилан О'Брайен: Да, пробы с Винсом Воном и Оуэном Уилсоном, которые играют двух бизнесменов слегка за 40. Их компания интернет-технологий идет ко дну и они теряют  работу, попадая в этот мир, к которому они не приспособлены. Они не поспевают за новым поколением. Пытаются устроиться на стажировку в Google, стараясь начать с начала и в итоге, используя не совсем честный ход таки устраиваются туда, но теперь им предстоит конкуренция с толпой 20-летних гениев, которые тоже хотят устроиться в Google. Мой герой Стюарт. Стюарт очень циничен, он тратит все свое время на телефон. Ничего не знает о мире кроме своего телефона и интернета.

DA MAN: В этом фильме, вы имеете возможность работать с такими ветеранами комедии как Винс Вон и Оуэн Уилсон. Разве не пугающе работать с такими титанами от юмора?

Дилан О'Брайен: Я считал, что будет очень сложно работать с ними, особенно учитывая что это большой фильм, огромное количество актеры, известного режиссера. Что я узнал сразу же, так это насколько комфортно рядом с ними, они оба такие искрометные в том, что делают. Я многому научился, работая радом. Иметь дело с такими гениями импровизации как Винс Вон и Оуэн Уилсон заметно повышает твой навык слушателя, иметь который актеру жизненно необходимо. То же могу сказать о Шоне Леви, нашем режиссере. Вокруг Шона такая благоприятная атмосфера, что позволяет тебе как актеру расслабиться и сосредоточиться на работе.

DA MAN: Что еще вы хотели сказать своим поклонникам в Азии?

Дилан О'Брайен: Моя первая мысль была: «Что, у меня есть поклонники в Азии»? Это делает меня таким счастливым! Я люблю вас, мои поклонники в Азии!

Источник материала
Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (28 Октября 2012)