Интервью Горана Вишнича для assignmentx.com, апрель 2013

Горан Вишнич играет одну из главных ролей в сериале «Красная вдова», адаптации голландского сериала «PENOZA». В американской версии, Рада Митчелл исполняет роль жены и матери из пригорода, чья жизнь переворачивается после убийства ее мужа. Молодая вдова вынуждена заниматься «семейным бизнесом» имеющим прямое отношение к заработку семьи. Она знакомится с местным боссом приступности Кристианом Шиллером, в надежде оплатить семейный долги и узнать кто убил ее мужа. Именно роль Шиллера досталась Горану. Вишнич до начала съемок более всего прославился в Штатах ролью Луки Ковача, врача скорой помощи в сериале ER, но после этого сыграл немало ролей в сериалах и кино.

AX: Вы много снимались и играли разные роли, но на американском телевидении, вы все еще известны как Лука Ковач, героическая личность с темным прошлым. Можно ли утверждать, что ваша новая роль Кристиан Шиллер куда менее героическая личность с некой светлой стороной?

Вишнич: Мы двигаемся в этом направлении. Этого персонажа ждет много перемен. Позже больше внимания будет уделено его отцу, мы покажем его историю, почему он стал таким каким стал, почему он делает то, что делает. В сюжетной коллизии много интересных решений. Он определенно заинтересовался Мартой, этой домохозяйкой, которая делает первые шаги в преступном бизнесе. Ее муж мне должен. У нас будут профессиональные отношения, которые ближе к концу сезона «пробьют мою броню» и мы двое станем помогать друг другу. Черное и белое, он плохой парень, который становится союзником главной героини Марты.

AX: Бег, прыжки, стрельба, удары ногами…эта роль настоящий вызов?

Вишнич: Ну, это одна из составляющих шоу, которые я обожаю. Мелисса использует все, что я говорю ей о себе. Мы шутили в самом начале и я бросил: «Если я скажу что умею вот это», она тут же ввела это в сюжет. Такого на ТВ я раньше не делал. Кунг-фу и все такое…

AX: Вы должны этому учиться?

Вишнич: Нет, потому что она на самом деле подглядела это в моей жизни, я уже 10 лет занимаюсь кунг-фу. Она решила : «Круто, это можно вставить в шоу!»

AX: Именно кунг-фу, в отличие от других видов боевых искусств?

Вишнич: Ну, то, что делаюя , это кунг-фу, но то, что мы делаем на шоу будет больше похоже на что-то обобщенное. Мы не хотели, чтобы наш сериал походил на китайский боевик (смеется).

AX: Постановщик трюков был удивлен тому, как много вы умеете?

Вишнич: Не так уж и удивлен, мы с Дэнни сдружились и работаем вместе весь сезон. Думаю, в следующем сезоне у нас будет еще больше возможностей для этого.

AX: Актеров из Восточной Европы на американском телевидении не так уж много. По сравнению скажем, с актерами из Австралии или Великобритании, но ваша коллега Рада Митчелл тоже из Югославии. Ваши пути раньше уже пересекались?

Вишнич: Мы давно знакомы, наверно лет двадцать уже. Она прекрасная актриса, очень профессиональная. У нас когда-то была общая сцена в одном сериале, было весело.

AX: Чем работа в Северной Америке отличается от работы в Хорватии?

Вишнич: Ну, я здесь уже давно, разница разве что в бюджете. Если вы работаете в Хорватии с меньшим бюджетом, это то же самое, что работать здесь в проекте с маленьким бюджетом. Меньше денег это меньше удобств, хуже питание на съемках и тому подобное [смеется].

AX: Но суть работы, фактически, та же?

Вишнич: О, да. С профессиональной точки зрения нет различий в умении людей, работающих над проектом.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (07 Апреля 2013)
Просмотров: 1080 | Рейтинг: 0.0/0