SerialoMania| Гид по сериалам
Главная » Статьи » Статьи и интервью

Зак МакГоун о Чарльзе Вейне и Роане из Ледяного народа

Последнее время Зака МакГоуна много на ТВ. Он играет пиратского капитана Чарльза Вейна в 3 сезоне драмы Starz «Черные паруса», где его пытаются взять живым или мертвым, пока он налаживает отношения со старым другом Эдвардом Тичем. А на канале CW он только что появился в качестве принца ледяного народа, Роана в «Сотне». На днях, автор интервью на сайте za.ign.com посетил Зака и выяснил, как актер смотрит на перемены в его герое из Нассау, а также об интересностях со съемок «Сотни».

IGN: Как Вейн смотрит на то, что Рекхэм так поднялся, учитывая, с чего все начиналось?

McGowan: Ну, я думаю Вейн им гордится. Это почти как у актеров, когда твой приятель вдруг собирается сыграть кого-то из Вселенной Marvel и ты такой «Черт возьми, мужик! Ты сыграешь этого парня!». То есть ты бы и сам не прочь сыграть, но так рад за друга! (смеется) Что-то вроде того. И, хотя, между Джеком и Вейном всегда были свои разборки, Джек для него ближе всего к образу брата. У Вейна ведь не было семьи в традиционном ее понимании, так что Джек единственный брат, которого тот когда-либо имел. Вейн его уважает, хотя иногда Чарльзу кажется, что Джек спятил и это его злит. Такая парочка, один спортсмен, второй трагик. У них сложные отношения. Мне кажется, будь начало третьего сезона началом первого сезона, все было бы иначе. Было бы непонятно, на чем держится власть Джека на острове. Он вернулся бы с золотом и началась бы война за обладанием этим золотом. Но сейчас они увидели как это трудно. «Ладно, золото у нас в руках. Теперь нам нужен форт, чтобы его охранять. А это поможет? Когда они придут и попытаются отнять его, что будем делать? Будем бороться за него? Мы будем бороться за землю, золото и наши мечты? Или будем пытаться украсть друг у друга?» В третьем сезоне они уже другие люди.

IGN: Между вторым и третьим сезоном прошло время.

McGowan: Мы с другими актерам много обсуждали этот вопрос. За то время, что прошло между сезонами столько всего случилось. Джек вернулся с золотом, Флинт и Вейн пришли к согласию. И, похоже Вейн единственный, кто поддерживает Джека в этой ситуации с золотом. «Мы не можем просто забрать его. Оно принадлежит ему». Это стало ключом их отношений. Чарльз им гордится. «Пока я пытался заполучить этот корабль и занимался делами в Чарльстоне, ты тут умудрился получить куш, за которым мы все так долго охотились. Отлично приятель, отлично сработано. Была битва? Сколько вас было?» Это вроде как надежда на демократию.

IGN: Какими вы видите отношения Вейна и Черной Бороды?

McGowan: Он для него как отец, другого у Вейна не было. У него не было семьи и Тич для него отец, также как Эленор ближе всего к образу матери из всех женщин, что он встречал в жизни. Тич - его отец и наставник. И что же он думает об этом? У него противоречивые чувства. Все равно, что уехать в колледж, встретить там других людей, проникнуться их идеями, а потом вернуться домой и попытаться найти общий язык с отцом. Может быть, он поймет, а может и нет. Сейчас для Вейна все примерно так и выглядит. Воспоминания о прошлых отношениях тяготят Вейна. Сейчас ему трудно объяснить своему другу и наставнику Тичу зачем он рисковал собой и спасал Флинта. Весь третий сезон это его попытки решить для себя, жить ли одним днем или бороться за что-то большее, чем он сам. Мне кажется, у каждого из нас в жизни возникает такой выбор. Как актер я просто живу для себя или стараюсь привнести что-то большее для людей вокруг, для моего народа? Для Вейна третий сезон это путь, который он пройдет и решит для себя: «Это то чего я хочу? Стать чем-то большим, чем я сам?»

IGN: Интересная динамика вокруг вопроса об использовании труда рабов. Для Вейна это, безусловно, тяжкий груз. Некоторые, возможно, посмотрели бы сквозь пальцы, но не Вейн…

McGowan: В первом эпизоде третьего сезона, Вейн вышел на морскую охоту за другим судном. Впервые за три сезона, мы увидели его за пиратским промыслом. Он стоит на носу корабля. «Подойдем к борту и захватим их». Мне понравилось, как в определенный момент он понял, что пытается захватить голландского работорговца и что его груз - рабы, которых владелец выбрасывает за борт как ненужный балласт, чтобы убежать от него, от Чарльза Вейна. Они для него груз, но у Чарльза Вейна свой счет к работорговцам. Вейн жестокий человек и он совершает страшные поступки, но разве он совершает их не с теми, кто не лучше его? Он убил капитана корабля, который совершенно законно доставлял товар из пункта «А» в пункт «Б». А вот Вейн настоящий пират, нарушающий закон, так сказать. Но через призму нашего восприятия, любой бы сказал, что представители правопорядка должны взять на абордаж рабовладельца, препроводить его в тюрьму и освободить рабов. Так что, Вейн сделал то, что в наше время любая береговая охрана сделать просто обязана, если кто-то попытается привезти рабов в США. Это подарок от авторов и он мне очень понравился.

IGN: Поговорим о «Сотне». Как это было, как вы попали в сериал и как прошли съемки?

McGowan: Это было здорово. Я оказался на Comic-Con в Сан-Диего, подписывал автографы и встретил Джейсона [Ротенберга] на вечеринке Warner Bros. Он большой поклонник «Черных парусов». В тот момент он выглядел расстроенным, пытался договориться с другим актером, но тому нужен был более высокий гонорар. Он спросил: «А ты что тут делаешь?», я ответил: «Да вот перерыв в съемках «Парусов». У меня пара месяцев свободных», а он сходу: «Чувак, не хочешь сыграть в «Сотне»? Ты просто идеально подходишь. Не знаю сколько эпизодов успеем сделать (до съемок Black Sails)». Мой менеджер Майк тоже был там. Я знаю, что это за шоу, потому что мой менеджер знает Боба Морли, да и я сам с ним знаком. Мы сидели с Бобом и он говорит: «Джейсон, это наш Роан!». Сам я видел только пару эпизодов, но мне понравился сериал, не было возможности смотреть его дальше. «Хотите, чтобы я приехал и получил удовольствие работая с вами, ребята? Боб, давай оторвемся в Ванкувере. Это близко к дому. Снимем пару эпизодов и посмотрим что выйдет». Было действительно весело. В «Парусах» ты на 300 лет в прошлом, а в «Сотне» - на 300 лет в будущем. Но конечно различий намного больше. Было здорово.

IGN: Я понял, что было весело. А какой была сцена поединка с Лексой?

McGowan: О, да! Она молодец, отлично поработала. Алисия очень переживала. «Зак, я буду драться с тобой? Я не знаю даже как меч держать». Это была наша первая тренировка, однако в работе она оказалась куда круче, чем сама о себе говорила. «Это словно я что-то вспоминаю», сказала она и я спросил: «Ты раньше занималась танцами?», она ответила: «Как ты догадался?». «Потому что вспоминаешь движения. Вот так и сделаем, будем танцевать и делать вид, что причиняем друг другу боль». Это весело. Знаешь, как отец двух дочерей, я теперь люблю задиристых девушек. Мы с дочкой смотрели «Звездные войны», я словно хотел, чтобы она решила для себя, какую сторону силы она выберет. Я часто играю таких крутых парней, как Вейн. Вот и в «Сотне» мне очень понравилось работать. Я впервые дрался с девушкой. В «Парусах» была сцена, где я ударил Ханну (Нью), но это не совсем то же самое. Отличное приключение для меня. Они создали этот потрясающий фантастический мир. Для меня как актера, важно сыграть для как можно большего количества людей, стать частью их мира. И я очень рад, что продюсеры доверили мне это.

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (14 Март 2016)
Просмотров: 475 | Теги: Зак МаГоун | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Время

Наш опрос

В сериалах я обычно...

Мини-чат

Облако тегов

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ported to uCoz - WebStory
Top