SerialoMania| Гид по сериалам
Главная » Статьи » Статьи и интервью

Адам Драйвер в интервью для npr.org, весна 2015

Через год после 11 сентября, Адам Драйвер поступил на службу в морскую пехоту. До этого, окончив школу он подрабатывал, продавая пылесосы, чтобы платить арендную плату своим родителям. Он пошел в армию из патриотизма, как и многие другие американцы.

«Чтобы служить свой стране и просто… уйти из дома и от всего, что так надоело», говорит Адам в интервью Терри Гросс. «Оглядываясь назад, это было отличным решением».

После полученной травмы и увольнения из армии, он решил стать актером. Драйвер видит что-то общее между карьерой военного и работой в кино.

«Дисциплина, товарищество, есть сходство. Я не считаю что актерская профессия коренным образом отличается от военного поприща».

Известность Адаму Драйверу принесла работа в сериале HBO «Girls». Но в настоящее время его имя ассоциируется с рядом очень известных фильмов. Драйвер уверяет, что актерскую игру он принимает близко к сердцу.

«Есть у меня склонность… сводить себя и других людей с ума, пытаясь постоянно что-то изменить. Все во мне жаждет сделать все лучше и лучше, и это нездоровое чувство"

Ему нужен постоянный контроль, больше контроля.

«Я не думаю о готовом продукте, не думаю о том, что подумают люди о законченной работе. Пусть все будет как будет, а я пойду дальше, и как можно быстрее».

В отличие от героя комедии «Пока мы молоды», Адам не чувствует себя «голосом поколения».

«Во многих отношениях, я не ощущаю связи с моим поколением, я стремлюсь к дисциплине. У меня нет правильного ответа и не все мне доступно. Хочу сказать, что чувствую себя лицемером, потому что не захожу в интернет и не интересуюсь социальными медиа. Может быть, это потому, что у меня большие пальцы, и это в прямом смысле трудно, нажимать клавиши на телефоне и компьютере. Может если бы мои пальцы были меньше, у меня было бы другое мнение о социальных медиа…. У меня просто уходит много времени на клавиши…»

О том, как он получил роль в «Девочках»

«Я был первым на прослушивании вообще-то ... Я в то время работал в театре и считал что телевидение это зло и это вообще не то, чем я хотел заниматься. Мне хотелось работать в театре. Но это же HBO , я уже работал до этого с HBO. Их истории всегда так хороши. Мой агент уговаривал меня пойти, я упрямился, но когда я наконец встретился ( с Леной Данем), понял что поступил правильно».

Видеопробы Адама в сериал "Девочки"

О сексуальных сценах в сериале «Girls»

Я чувствовал себя вполне нормально, не жутко - есть такое, когда люди любят раздеться …эксбиционизм чистой воды, но они это делают это для развития сюжета. То, как это написала Лена, не казалось эксплуатацией. Сцены соответствовали характеру героев, это не просто графическое изображение секса ради секса или просто, чтобы вызвать споры".

Из-за аварии на горном велосипеде, он сломал грудину, из-за чего ему пришлось покинуть армию.

«Не вдаваясь в рассказ, как это получилось, скажу, что пострадал по собственной вине. Было неловко и страшно. Я пытался идти дальше. Но они вернули меня в обратно, в мое подразделение. Все было хорошо…а потом я поднял 90-килограммовый пакет и мой заросший было перелом снова стал расходиться. Мне пришлось вернуться на бумажную работу. Когда тебя два года вместе с товарищами учат военному ремеслу, нелегко заставить себя сидеть на месте и непонятно что делать дальше. Когда я ушел из армии и собирался поступить в актерскую школу, я встретился со своими ребятами. Они спрашивали: «Что ты делаешь?». Я словно носил пижаму и делал вид, что собираюсь родить себя в актерском классе. Попытка взглянуть правде в глаза, это довольно разрушительно для любого. Я тогда слишком резко судил о гражданских. Мне они казались гадкими людишками, которые вечно тратят время зря и кому незнакомо слово дисциплина. Мне потребовалось некоторое время, чтобы унять свою непримиримость и успокоиться. Было странно смотреть, как люди носят головные уборы в помещении и одежду навыпуск, хотелось помыть глаза, чтобы не видеть всю эту мерзость. Я был готов все бросить. Другие студенты подначивали меня: «Эй, пехотинец, кажется, у тебя руки так и чешутся ударить кого-нибудь». Я чувствовал их опасения, но и самому мне было страшно, просто по-другому»

О том, что актерство и военная служба похожи

«И там и так есть группа людей, пытающиеся выполнить задание, значение которого больше чем интересы одного человека…. У каждого своя роль, и вы знаете в какой момент нужно выступить вперед, и когда отступить. Всегда есть кто-то во главе, командир взвода или режиссер. И они обычно знают, как сделать лучше, но иногда не знают и это огорчает. Очевидно, что ставки совсем другие».

О своей внешности

«Я подростковом возрасте я выглядел странно. Выдающиеся черты лица, большой нос, крошечные глазки, большие уши, было в этом что-то крысиное… При таких обстоятельствах просто необходимо иметь толстую кожу. Бог мой, в морской пехоте, если ты комплектуешь из-за чего-то, если у тебя, допустим… родинка не в том месте, люди найдут за что зацепиться, особенно в тренировочном лагере и будут пилить тебя, пока ты совершенно не очерствеешь. Мне повезло, хотя бы потому что в моем взводе был еще один парень с большими ушами и инструкторы заметили его первым. Так что он стал Ушами №1, а я Ушами №2

Категория: Статьи и интервью | Добавил: Serialomania (17 Апрель 2016)
Просмотров: 262 | Теги: Адам Драйвер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Время

Наш опрос

Как вы относитесь к исторической достоверности в фильмах и сериалах?

Мини-чат

Облако тегов

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ported to uCoz - WebStory
Top